05.10.2021

Azubi Bootcamp

Mit Erfolg in der genussreichsten Branche der Welt starten

Kategorie Profiseminar - Betriebswirtschaft & Management

Was bewegt Menschen zu einem Besuch in der Gastronomie? Schnell etwas essen, ohne selbst kochen zu müssen? Durchaus möglich. In erster Linie ist es aber die Lust auf Genuss, auf die Begegnungen mit Menschen, gemeinsame Zeit an einem Ort zu verbringen, an dem neben Speisen und Getränken auch der Service erheblich zum Wohlfühlerlebnis beiträgt. Selbst denen, die nur etwas essen wollen, können wir besondere Momente bereiten. Das geht aber nur mit Menschen, die Lust auf die Arbeit in dieser genussreichen Branche haben. Auch mit jungen Menschen, die als Auszubildende in der Gastronomie ins Berufsleben starten.

Dieser Workshop richtet sich an Auszubildende mit den Zielen:

  1. Mit Erfolg in die Berufswelt starten und erste Herausforderungen meistern.
  2. Die Teilnehmer werden motivierend aktiviert. Sie lösen praxisbezogene Aufgaben und erfahren Teamspirit und Wertschätzung.
  3. Mit einer positiven Ausstrahlung können Auszubildende einen wichtigen Beitrag zum Unternehmenserfolg liefern.

Inhalte des Workshops sind:

  1. Gäste-/Kunden-Knigge für Azubis - Persönliches Erscheinungsbild: Wie wirke ich auf andere? (Umgangsformen, Outfit, Handy & Co.)
  2. Der erste Kundenkontakt: Begrüßung und Vorstellung - Wie stelle ich mich selbst als Azubi richtig vor?
  3. Regeln und Tabus im Umgang mit Gästen/Kunden
  4. Umgang mit Problemgästen/-kunden - positive Kommunikation
  5. Souveräner, höflicher und sicherer Umgang mit Gästen/Kunden
  6. Einrichten und Verlassen des Arbeitsplatzes (Vorgehensweise, Verhalten, Durchführung und Verabschiedung)
  7. Zeit- und Selbstmanagement für einen erfolgreichen Berufsabschluss
  8. Zusammenarbeit im Team und Einstellung zur Leistung
  9. Konflikte lösen lernen durch wertschätzendes Feedback
  10. Eigenmotivation aufbauen und dauerhaft steuern

 

Teilnehmer: max. 15 Personen

Gebühr: 99,00 € pro Person, Auszubildende 99,00 €, zzgl. 19 % MwSt. inkl. Getränke & Snacks

Referentin: Maja Kirsch

Zurück

Der Veranstalter

Windmann Food Service GmbH

Veranstaltungsort

Adresse
Kochatelier Bielefeld
Sudbrackstr. 17 (3. Etage)
33611 - Bielefeld

Termin
05.10.2021

Zeit
10 bis 17 Uhr

Ansprechpartner:
Janine Kirchhoff

Anmeldung per Telefon:
05732 9688-44

Anmeldung per Telefax:
05732 9688-76

Anmeldung per Email:
service@windmann-sb.de

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.