News

News von Windmann & Service-Bund

Menschen als Menschen sehen

In unserem Unterbewusstsein sind auch unsere Rollenbilder gespeichert. Dort steht geschrieben, wie Mütter, Väter, Töchter, Söhne, Chefs, Bundestagsabgeordnete, Bankangestellte, Polizistinnen und Poliz

No-Shows: reserviert und nicht erschienen

Es wird sicherlich allen bekannt vorkommen: Eine Reservierung wurde getätigt, aber der Gast erscheint einfach nicht. Diese sogenannten   "No-Shows" sind nicht nur ärgerlich, sondern kosten das Ga

Gemeinsam für eine grüne Zukunft

Wir haben unseren Nachhaltigkeitsbericht aktualisiert und dabei unsere Bestrebungen und Initiativen im Kontext von Umweltschutz und sozialer Verantwortung zusammengefasst und offengelegt. Unser Antrie

Wer ist Schuld?

In der Natur gibt es keine Schuld. Sie ist ein menschliches Konstrukt, um andere ins Unrecht zu setzen und zu manipulieren. Zugrunde liegen moralische Bewertungen über Ereignisse und Ergebnisse. 

Regionale Aquakultur

Garnelen aus regionaler Aquakultur?. Die Meere sind so gut wie leergefischt und eine Bewegung hin zu nachhaltiger Fischerei kaum erkennbar. Vielerorts wird sich auf die Aquakultur als neuer Hoffnungst

Leben ist Veränderung

Wer kennt den Gedanken nicht: “Kann nicht einfach alles so bleiben, wie es ist?” Hinter diesem Wunsch steckt unser Bedürfnis nach Sicherheit. Das Vertraute, uns Bekannte gibt uns diese Sicherheit - gl

Diversität – Deshalb lohnt sie sich!

Zufriedene Mitarbeitende, ein top Gästeservice und mehr Umsatz: Was wie eine Utopie klingt, könnte mit einem diversen Team zur Realität werden. Wir verraten Ihnen, was diverse Teams erfolgreicher mach

Wir sind auch da - INTERNORGA 2024

Die INTERNORGA gilt als internationale Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt und lockt auch dieses Jahr unzählige Menschen der Branche vom 08.03. bis 12.03.2024 nach Hamburg. Als eines der größt

Gluten: So geht's auch ohne!

Jede 10. Person ist von Glutensensivität betroffen, mehr als 800.000 Menschen in Deutschland leiden unter Zöliakie, der Trend hin zu einer bewussteren Ernährung führt dazu, dass sich immer mehr Mensch

Rückblick 2023/Vorschau 2024

Unsere Moderatorin Jasmin Amsel im Insider Interview mit unserem Geschäftsführer André Schell. Es ging um Themen wie Fachkräftemangel, der Mensch im Mittelpunkt, Sog-Marketing, Gastronomie als Begegnu

Stiens Kartoffeln aus Rheda-Wiedenbrück

Von Kartoffelpuffer über Gratin bis hin zu Klößen mit Rotkohl - die vielfältige Knolle begleitet die deutsche Küche das ganze Jahr. Doch wie ist das überhaupt möglich? Auf dem Kartoffelhof von Familie

Ornamin: Mehrweg aus Minden

Mehrwegbehältnisse bringen in der Gastronomie nicht nur köstliche Speisen, sondern auch eine nachhaltigere Zukunft auf den Tisch. Mit eco2GO von ORNAMIN gibt es eine Lösung, die nicht nur Abfall spart

Wir ist das neue Ich

Eines unserer Ur-Bedürfnisse ist das Bedürfnis nach Zugehörigkeit. In der Gemeinschaft fanden unsere Vorfahren Schutz vor wilden Tieren und Feinden. Gemeinschaftlich sorgten sie für Nahrung, lernten,

TwoWay: Wir forsten gemeinsam auf!

Dank unserer TwoWay-Initiative können Sie gemeinsam mit uns Gutes tun, denn 1% der Erlöse ausgezeichneter TwoWay-Produkte wird in regionale Umweltschutzprojekte investiert. So konnte mit unserer letzt

Frohe Weihnachten

„Nicht die Glücklichen sind dankbar. Es sind die Dankbaren, die glücklich sind.“  Sir Francis Bacon. Herzlichen Dank für die gute Zusammenarbeit.  Wir wünschen Ihnen, Ihrer Familie und Ihrem

Ein schwarzer Tag für die Gastronomie?

Aufgrund der Corona-Einschränkungen hatte die Bundesregierung den vollen Steuersatz von 19 % auf den ermäßigten Steuersatz von 7 % gesenkt. Die Differenz von 12 % war als Subvention für die Gastronomi

Veganuary 2024: Pflanzlich begeistern

Neue Esskultur statt Trend: Die rein pflanzliche Küche ist gekommen, um zu bleiben. Wie Sie die noch unerschöpften Potenziale der pflanzenbasierten Gastronomie gewinnbringend nutzen können - zum Start

Nieheimer Käse von Menne´s Käserei

Vom Landwirt zum Käseproduzent: Seit 2004 stellt Thomas Menne traditionellen Nieheimer Käse in einer Käserei her, die ehemals als Stall seiner Kühe diente. Uns hat er persönlich die Geschichte des bek

Warum Weiterbildung?

Einer Gallup-Studie zufolge haben Beschäftigte als Hauptgründe für Kündigung fehlende Wertschätzung, Führungsverhalten, fehlende Weiterentwicklungsmöglichkeiten sowie die Unternehmenskultur angegeben.

Nachhaltigkeit an der Wurzel gepackt

Wir unterstützen eine regenerative Landwirtschaft! Die Landwirtschaft leidet besonders unter den Folgen des Klimawandels. Gleichzeitig sind wir in unserer Branche, ebenso wie die gesamte Menschheit, a

Dieses Klopapier unterstützt Sanitärprojekte weltweit

Das gemeinnützige Unternehmen Goldeimer setzt sich mit dem Verkauf ihres sozialen Klopapiers für eine nachhaltige Sanitärwende ein. Jede Rolle Klopapier unterstützt ihre Vision »Alle für Klos! Klos fü

Vegetarische Weihnachten in der Reha-Klinik Bad Oexen

Küchenchef Sebastian Kindler sorgte letztes Jahr an Heiligabend für große Spannung in der Reha-Klinik Bad Oexen. Angekündigt war ein rein vegetarisches 4-Gänge-Menü - glauben wollten das bis zum Schlu

In Dankbarkeit und Fülle

Wir hatten gleich 5 Stellen ausgeschrieben, da wir Personalbedarf haben. In einem Fall hat sich ein junger IT-Mitarbeiter entschieden, ein duales Informatikstudium zu beginnen. Wir bedauern, dass wir

Folge dem Geld

In meiner Jugend habe ich verwundert US-Spielfilme angeschaut, in denen sogenannte Lobbyisten die Nähe zu Menschen in der Politik suchten, um dort Einfluss zu nehmen. Ein bekanntes Beispiel ist sicher

Hof Claßen: Regionale Gänsezucht

Die Gänse, auf die sich bald schon viele zum Weihnachtsessen freuen, laufen bereits heute auf den Feldern unseres Local Eater Partners Claßen in Bakum (Niedersachsen) und genießen hier bis zur Schlach

So gewinnen Sie Personal! Kostenlose Webinare der DHA

"Personalmangel" ist seit Jahren DAS Schlagwort unserer Branche. Die Lösungen scheinen tiefer zu liegen, als die bisherigen Maßnahmen greifen - Neudenken ist angesagt! Um Sie dabei zu unterstützen, bi

Personalmangel? Soziale Nachhaltigkeit liefert die Antwort!

Wenn das Team stetig schrumpft, Rekrutierungsversuche im Sande verlaufen und die Qualität von Bewerbungen zu wünschen übrig lässt, hilft nur noch eins: Ein grundlegendes Neudenken. Soziale Nachhaltigk

Olivenöl – So erkennen Sie Qualität

Olivenöl zählt zu den meist verfälschten Lebensmitteln weltweit. Damit wird es umso wichtiger, Qualitätsunterschiede selbst erkennen zu können. Wir haben uns von Olivenölexpertin Kerstin Barduhn schul

7 % Mehrwertsteuer auf Speisen müssen bleiben

Im Zuge der Corona-Pandemie hatte die Bundesregierung die Mehrwertsteuer auf Speisen von 19 Prozent auf 7 Prozent gesenkt, um gastronomische Betriebe zu entlasten. Diese Regelung wurde aufgrund der st

Weil wir Menschen mögen

Der US-amerikanische Psychologe Abraham Maslow veröffentlichte 1943 seine erste Idee zur sogenannten Maslowschen Bedürfnishierarchie, heute eher bekannt als Bedürfnispyramide. Im Grundsatz geht es dar

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail: