News

News von Windmann & Service-Bund

Gut Wilhelmsdorf: Milcherzeugnisse aus der Nachbarschaft

Landwirtschaft, Tierwohl und Naturschutz gehen bei unserem neuen Local Eater-Partner Hand in Hand - und das lässt sich schmecken! Von grasenden Kühen auf der Weide, über ein stressfreies Melken bis hi

DHA - Weiterbildung nach Maß

Im Rahmen unseres Mottos: „Nichts macht erfolgreicher als andere erfolgreich zu machen“ haben wir uns eine neue Verbündete gesucht. Die Deutsche Hotelakademie, kurz DHA, ist seit 12 Jahren eine der be

DEHOGA Branchentag "Gastro Upgrade"

Der DEHOGA Ostwestfalen lädt am 14.08.2023 erneut zum Branchentag im Lokschuppen in Bielefeld ein. Die diesjährige Veranstaltung steht ganz im Zeichen der Digitalisierung. Da wir auch die ein oder and

Für unsere gemeinsame Weiterentwicklung

Im ersten Corona-Lockdown in 2020 entwickelten wir unser neues Podcast-Format “Insider Interview”. Unsere damit verbundene Absicht war und ist es, eine weitere Möglichkeit zu schaffen, Wissen mit Ihne

ServisaPOS – Die smarte Kasse für Ihren Alltag

Die Digitalisierung eröffnet der Gastronomie immer neue Chancen: Bessere Prozesse, einfachere Kommunikation, neue Maßnahmen zur Umsatzsteigerung, sinkende Kosten – vor allem aber die Möglichkeit, alle

Betriebsgastronom nachhaltig ausgezeichnet

Naturbelassene Produkte, ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln und technisches Handwerk – dafür steht Roberto Schack als Betriebsgastronom der BeVau Kitchen & Lounge in Hövelhof. Geleitet wird se

Eco2GO: Mehrweglösung aus Minden

Die Vorteile von Mehrwegsystemen als Alternative zu Einwegverpackungen liegen auf der Hand, doch die Lösung von Eco2GO setzt jetzt noch einen drauf: Ihr Mehrwegsystem spart nicht nur Abfall, sondern k

KlimaTeller in der Sparkasse Bielefeld

In der Sparkasse Bielefeld genießen Mitarbeitende ein besonders durchdachtes Verpflegungsangebot. Selbst hergestellte Saucen, Bratlinge aus Gemüsetrestern sowie Burger verziert mit Löwenzahnblüten aus

Social Media: Ihr Guide zum Erfolg

In Deutschland nutzen ca. 70% der Bevölkerung regelmäßig soziale Medien (Statista 2023: Facebook 71%, Instagram 63%). Das heißt mehr als die Hälfte Ihrer potentiellen Gäste ist tagtäglich auf Social-M

Tofu – Vom Feind zum Freund

Viele verbinden Tofu mit einen gummiartigen, geschmacklosen Klotz und unterschätzen damit die Chancen des eigentlichen Alleskönners. Tofu ist nämlich tatsächlich unglaublich vielfältig und kann sich m

Abschaltung unseres Fax-Anschlusses

Telefax ist ein analoger Dienst aus den 80ziger Jahren, der in den heutigen digitalen Netzen moduliert wird. Das scheint aufgrund der Netzgeschwindigkeiten, der Umstellung von Kupfer (DSL) auf Glasfas

Bio-Zertifizierung: Lohnt es sich?

Das Angebot von Bio-Speisen in der Außer-Haus-Gastronomie ist ein wesentlicher Schritt bei der Transformation in ein nachhaltiges Ernährungssystem. Doch welche Anforderungen müssen Gastronom*innen erf

Thekengeschäft steigern!

Die Theke ist das Aushängeschild für Ihren Betrieb, ihr Erscheinungsbild entscheidet über den ersten Eindruck Ihrer Gäste. Besonders im Bereich Backwaren und Desserts ist die optische Präsentation für

Künstliche Intelligenz in der Gastronomie

Ein Thema, das erst einmal nicht direkt mit der Gastronomie zu tun hat, ist die Software ChatGPT, die erstmals im November vergangenen Jahres durch das US-Unternehmen OpenAI vorgestellt wurde und durc

Sorgen sind angstvolle Gedanken

In der Urzeit mussten wir selbst für Nahrung sorgen, also selbst Beeren sammeln oder Mammuts jagen. Auch Höhlen konnten wir zur Not gewaltsam von anderen Bewohnern wie z. B. wilden Tieren befreien. No

Weltfrauentag - Für mehr Gleichberechtigung

Kurze Haare, ein eigenes Bankkonto, Arbeiten - all das ist für viele Frauen in Europa heute selbstverständlich. Das war es aber lange nicht. Frauen mussten sich diese Rechte hart erkämpfen. Bis heute

Ein Krankenhaus für Togo

Vor zwei Jahren öffnete das „Hospital Braun“ in der afrikanischen Stadt Cinkassé im Norden Togos seine Tore und bietet Bewohner*innen der Region „Savanes“ seither einen dringend notwendigen Zugang zu

Frischer Zander aus Porta Westfalica

Über 17.000 Tonnen Fisch werden jährlich nach Deutschland importiert – dabei zeigt das junge Unternehmen „Kaiserzander“, dass Fisch auch regional aus Porta Westfalica bezogen werden kann. Inspiriert v

Unser Team auf der INTERNORGA

In diesem Jahr findet die INTERNORGA wieder zu der Zeit statt, wo sie hingehört: Vor dem Start in den Frühling. Erster Messetag ist Fr. 10.03.2023, die Messe endet am Di. 14.03.2023. Seit 2010 sind wi

Kein Platz für Ausgrenzung

Seit letzter Woche steht eine ganz besondere Sitzbank vor unserem Haupteingang, die nicht nur einen Platz zum Ausruhen bietet, sondern in erster Linie ein Zeichen für Diversität und Toleranz setzt. Ei

InChange - interne Trainings für unsere Weiterentwicklung

Nichts ist verlässlicher als die Annahme, dass sich unser Leben permanent verändert. Diese Erfahrung werden auch Sie schon gemacht haben. Schauen Sie sich an, wo Sie heute stehen und vergleichen Sie e

Glaubenssätze - Sätze, die wir glauben

„Nach Lachen kommt Weinen” war ein Satz, den wir als Kinder öfter zu hören bekamen. Immer dann, wenn das Spielen zu ausgelassen wurde, hörten wir diese mahnenden Worte der Erwachsenen. Und sie bekamen

Trendgemüse Seespargel

Was aussieht wie ein kleiner Kaktus ist in Wahrheit eine feine Delikatesse. Die Rede ist von Seespargel - ein Wildgemüse, das natürlicherweise in Küstennähe wächst und zurzeit Küchen in der ganzen Wel

Wir sind auch da - INTERNORGA 2023

Die INTERNORGA gilt als internationale Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt und lockt auch dieses Jahr unzählige Menschen der Branche vom 10. – 14. März 2023 nach Hamburg. Als eines der größten

Ein unterschätzter Umsatzfaktor

Mit pflanzenbasierten Speisen richten Sie sich längst nicht nur an das eine Prozent der vegan lebenden Menschen in Deutschland, sondern an die Hälfte der deutschen Bevölkerung, die sich flexitarisch (

Entschuldigung

Die Finanzämter in NRW wahren seit vielen Jahren den sogenannten „Weihnachtsfrieden“. Das bedeutet, dass wir in den letzten 14 Tagen des auslaufenden Jahres von Post der Finanzverwaltung verschont ble

Frohe Weihnachten

Dem römischen Kaiser und Philosophen Marcus Aurelius wird folgender Satz zugeschrieben: „Du hast die Macht über deinen Geist - nicht über die Geschehnisse im Außen. Erkenne das und du wirst Stärke fin

Umsatz mit Dessertverkauf steigern

Wir alle lassen uns gerne von süßen Köstlichkeiten verführen und doch entscheiden sich oft nur noch wenige Gäste für ein Dessert nach dem Essen. Darin liegt ein häufig ungenutztes Potential für die Ga

Veganuary - Pflanzlich ins neue Jahr

Mit frischer Motivation und guten Vorsätzen im Gepäck starten jährlich Hunderttausende von Menschen auf der ganzen Welt mit einer ganz besonderen Challenge ins neue Jahr: Dem „Veganuary”, also einem „

6 Tipps für ein erfolgreiches Weihnachtsgeschäft

Die Advents- und Weihnachtszeit lädt zum Schlemmen und Feiern mit Familie und Freund*innen ein und sorgt in der Gastronomie für ordentlich Trubel. In diesem Beitrag geben wir Ihnen sechs anregende Imp

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail: