Im Namen des Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) laden wir Sie herzlich zu einem Branchenaustausch am 15.08.2022 im Lokschuppen Bielefeld ein. Neben einer Podiumsdiskussion zur Bede
News
Ausbildung garantiert Zukunft
Qualifizierte und motivierte Mitarbeitende sind eine der wichtigsten Ressourcen für Unternehmen. Der Wettbewerb um diese ist jedoch gleichermaßen hoch. Die eigene Ausbildung von Mitarbeitenden, bietet
News
VerANTWORTung
Bereits Corona zeigte uns, was schon lange nicht mehr richtig funktionierte. Der Ukraine-Krieg legt noch einen oben drauf. Die Lieferketten sind langfristig gestört, weil wir global handeln. Natürlich
News
Der perfekte Teller - Tipps zum Anrichten
Der Magen knurrt und das Essen kann kaum erwartet werden. Doch wenn es dann endlich da ist - erst mal ein Foto! Diese Reaktion kennen viele Gastronom*innen von ihren Gästen und das ist gut so. Denn we
News
"Vertrauen ist der Anfang von allem."
Das war einmal der Slogan einer großen deutschen Bank. Recht hatte sie. Vertrauen ist unser natürlicher Zustand. Wir kommen im Vertrauen, dass alles gut so ist, wie es ist, auf die Welt. Dann lernen w
News
Pflanzenbasiert zur optimalen Konsistenz
Pflanzenbasiert zu kochen bedeutet für uns, eine Basis zu schaffen, die viele Ernährungsbedürfnisse auf einmal befriedigt. Ist die Grundlage rein pflanzlich, ist sie natürlich für vegan und vegetarisc
News
Lunchtime im Sander Restaurant Köln
Erleben Sie mit uns das Sander Restaurant Köln. Lunchtime mit Sander Wir laden Sie herzlich ein, mit uns einen spannenden Tag im Sander Restaurant Köln zu verbringen und ein modernes Gastro-Konzept hi
News
Insekten – Trend oder Zukunftsperspektive?
Der Gedanke, Insekten zu essen, löst in vielen Menschen Ekel aus. Seit einigen Jahren versuchen Start-Ups jedoch, dieses vor allem im westlichen Raum verbreitete Nahrungstabu zu brechen und Insekten i
News
"Wert" kommt von Bewertung
Bereits in der Corona-Pandemie sind die Lebensmittelpreise durch die Einflüsse auf die Lieferketten im globalen Handel deutlich gestiegen. Der Ukraine-Krieg verschärft die Situation nochmals. Dabei ge
News
Mit Zero Foodprint den Klimawandel bekämpfen!
Sie können jetzt aktiv den Klimaschutz vorantreiben und die Gastronomiebranche zum Vorreiter der Klimawende machen. Mit der Initiative Zero Foodprint (ZFP) werden regionale Landwirt*innen unterstützt,
News
Sei die Quelle für das, was sein soll.
Es ist Krieg in der Ukraine, Lebensmittel werden deutlich teurer, die Energiekosten steigen enorm - und Windmann beschäftigt sich mit dem Gendern. Da läuft doch wohl etwas ziemlich schräg, könnte man
News
Jetzt den Mehr-Weg gehen!
Essen wie gewohnt mitnehmen, nur mit besserem Genusserlebnis und ganz ohne Müll? Mehrwegbehältnisse machen diesen Wunsch wahr! Sie bieten Ihren Gästen die Möglichkeit, aktiv Müll zu sparen und wandeln
News
Mit Sprache etwas bewegen
Sprache hat Macht - das erleben wir tagtäglich, wenn uns ein beiläufiges Lob für den Rest des Tages zum Strahlen bringt oder uns Romane so in den Bann ziehen, dass sie sich wie eine zweite Realität an
News
Die Absicht von Angst
Es ist durchaus menschlich, Angst zu verspüren. Wenn unsere Ängste jedoch größeren Einfluss auf unser tägliches Leben haben, sollten wir genauer hinschauen. Was uns Angst bereitet, ist sehr unterschie
News
Unser Newsletter für Sie!
In unserem Newsletter erwarten Sie persönliche Einblicke in das, was uns bewegt. Es ist unsere Absicht, Sie auf neue Aspekte aufmerksam zu machen und Ihnen einige Inspirationen mit auf den Weg zu gebe
News
Mangelgedanken erschaffen Mangelerfahrungen
Unbestritten, dass überall Fachkräfte fehlen - nicht nur in der Gastronomie. Corona zeigt uns auch bei diesem Thema, was schon lange nicht mehr funktioniert. Es gibt zwei Ebenen, auf denen wir uns das
News
Heimisches Powerfood - tut gut!
Beim Essen geht es längst nicht mehr nur um Sättigung. Für immer mehr Menschen ist der Konsum von gesunden und nahrhaften Lebensmitteln ein wesentliches Kriterium bei der Wahl ihrer Speisen - und das
News
Nachhaltigkeit
Man könnte meinen, die Gastronomie und ihre Zulieferer hätten gerade andere Probleme als das Thema Nachhaltigkeit. So kann man das sehen. Wir sehen es jedoch anders, denn alles ist mit allem verbunden
News
Veränderungen in unserem Vertrieb
Wir haben viel vor im neuen Jahr und möchten Sie hier schon über personelle Veränderungen im Vertrieb informieren. Jasmin Amsel wird unser Außendienstteam aus privaten Gründen verlassen, steht uns abe
News
Widerstand macht es größer
Wir alle hatten gehofft, dass es nicht wieder so kommen wird wie im Vorjahr. So ist das mit dem Prinzip der Hoffnung. Es funktioniert nicht. Oftmals geht es einher mit dem Schönreden eines Ergebnisses
News
Marktbericht von Paul M. Müller GmbH
Unser Konservenlieferant Paul M. Müller GmbH hat uns einen umfassenden Marktbericht zur Verfügung gestellt, den wir gerne mit Ihnen teilen möchten. Bild: iStock
News
Fachkräftemangel
Neu ist die Situation nicht. Es fehlt in vielen Branchen an Fachkräften. Die langen Lockdowns in der Gastronomie haben dazu geführt, dass vor allem potentielle Aushilfen sich anderen Branchen zugewand
News
"Sowohl - als auch" schafft neue Möglichkeiten
Corona wirkt wie ein Beschleuniger für Veränderungen, denn es zeigt sich vieles, was schon lange nicht mehr funktioniert hat. Ein Gesundheitssystem mit PflegekräftemangelHome Office und Home Schooling
News
Lust auf Lebensgenuss
Guthabenzinsen gibt es quasi keine mehr, Immobilien werden vor allem in den Städten unerschwinglich und große Autos sind für viele Menschen auch nicht mehr das Objekt der Begierde. Daher gehen die ers
News
Rückruf Bambusbecher to go 325 ml SOURCER
Der Service-Bund ruft den Mehrwegbecher zurück. Bitte nehmen Sie evtl. vorhandene Becher aus dem Verkehr und vernichten Sie ihren Bestand. Für bei uns käuflich erworbene Becher erhalten Sie selbstvers
News
DEHOGA Gastro Upgrade
Der DEHOGA Ostwestfalen lädt am 04.10.2021 zum zweiten Gastro Upgrade in die Ravensberger Spinnerei in Bielefeld ein. Die Besucherinnen und Besucher haben die Möglichkeit, sich an einer Vielzahl von S
News
GourmetConvenience - Einladung zur Küchenparty
Feierliche Köstlichkeiten zum Jahresende ExpertPartnership nennt der Service-Bund die enge Zusammenarbeit mit Sander Gourmet. Für uns bedeutet das den Zugriff auf ein umfangreiches GourmetConvenience-
News
Insider Coaching "Leistungsfähig bleiben ..."
Mit unserem Insider Coaching "Leistungsfähig bleiben ohne auszubrennen" am 06.09.2021 betreten wir einmal mehr Neuland, denn es geht nicht um Kochkunst, Anrichten, Online-Vermarktung oder ähnliches. E
News
Insider Interview - Stevan Paul
Wir freuen uns, dass wir Foodstylist, Journalist und Autor Stevan Paul für ein Insider Interview gewinnen konnten. Wikipedia schreibt über ihn: Paul wuchs in Ravensburg auf, wo er ab 1988 eine Kochleh
News
Mehrwegsysteme
Ab 2023 müssen Gastronomiebetriebe ihren Kunden im Außer-Haus-Geschäft neben Einwegverpackungen auch eine Mehrwegvariante anbieten. Wenn Sie auch Speisen und Getränke "take away" verkaufen, sollten Si