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News von Windmann & Service-Bund

Dehoga Branchentag GASTRO UPGRADE

Im Namen des Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) laden wir Sie herzlich zu einem Branchenaustausch am 15.08.2022 im Lokschuppen Bielefeld ein.  Neben einer Podiumsdiskussion zur Bede

Ausbildung garantiert Zukunft

Qualifizierte und motivierte Mitarbeitende sind eine der wichtigsten Ressourcen für Unternehmen. Der Wettbewerb um diese ist jedoch gleichermaßen hoch. Die eigene Ausbildung von Mitarbeitenden, bietet

VerANTWORTung

Bereits Corona zeigte uns, was schon lange nicht mehr richtig funktionierte. Der Ukraine-Krieg legt noch einen oben drauf. Die Lieferketten sind langfristig gestört, weil wir global handeln. Natürlich

Der perfekte Teller - Tipps zum Anrichten

Der Magen knurrt und das Essen kann kaum erwartet werden. Doch wenn es dann endlich da ist - erst mal ein Foto! Diese Reaktion kennen viele Gastronom*innen von ihren Gästen und das ist gut so. Denn we

"Vertrauen ist der Anfang von allem."

Das war einmal der Slogan einer großen deutschen Bank. Recht hatte sie. Vertrauen ist unser natürlicher Zustand. Wir kommen im Vertrauen, dass alles gut so ist, wie es ist, auf die Welt. Dann lernen w

Pflanzenbasiert zur optimalen Konsistenz

Pflanzenbasiert zu kochen bedeutet für uns, eine Basis zu schaffen, die viele Ernährungsbedürfnisse auf einmal befriedigt. Ist die Grundlage rein pflanzlich, ist sie natürlich für vegan und vegetarisc

Lunchtime im Sander Restaurant Köln

Erleben Sie mit uns das Sander Restaurant Köln. Lunchtime mit Sander Wir laden Sie herzlich ein, mit uns einen spannenden Tag im Sander Restaurant Köln zu verbringen und ein modernes Gastro-Konzept hi

Insekten – Trend oder Zukunftsperspektive?

Der Gedanke, Insekten zu essen, löst in vielen Menschen Ekel aus. Seit einigen Jahren versuchen Start-Ups jedoch, dieses vor allem im westlichen Raum verbreitete Nahrungstabu zu brechen und Insekten i

"Wert" kommt von Bewertung

Bereits in der Corona-Pandemie sind die Lebensmittelpreise durch die Einflüsse auf die Lieferketten im globalen Handel deutlich gestiegen. Der Ukraine-Krieg verschärft die Situation nochmals. Dabei ge

Mit Zero Foodprint den Klimawandel bekämpfen!

Sie können jetzt aktiv den Klimaschutz vorantreiben und die Gastronomiebranche zum Vorreiter der Klimawende machen. Mit der Initiative Zero Foodprint (ZFP) werden regionale Landwirt*innen unterstützt,

Sei die Quelle für das, was sein soll.

Es ist Krieg in der Ukraine, Lebensmittel werden deutlich teurer, die Energiekosten steigen enorm - und Windmann beschäftigt sich mit dem Gendern. Da läuft doch wohl etwas ziemlich schräg, könnte man

Jetzt den Mehr-Weg gehen!

Essen wie gewohnt mitnehmen, nur mit besserem Genusserlebnis und ganz ohne Müll? Mehrwegbehältnisse machen diesen Wunsch wahr! Sie bieten Ihren Gästen die Möglichkeit, aktiv Müll zu sparen und wandeln

Mit Sprache etwas bewegen

Sprache hat Macht - das erleben wir tagtäglich, wenn uns ein beiläufiges Lob für den Rest des Tages zum Strahlen bringt oder uns Romane so in den Bann ziehen, dass sie sich wie eine zweite Realität an

Die Absicht von Angst

Es ist durchaus menschlich, Angst zu verspüren. Wenn unsere Ängste jedoch größeren Einfluss auf unser tägliches Leben haben, sollten wir genauer hinschauen. Was uns Angst bereitet, ist sehr unterschie

Unser Newsletter für Sie!

In unserem Newsletter erwarten Sie persönliche Einblicke in das, was uns bewegt. Es ist unsere Absicht, Sie auf neue Aspekte aufmerksam zu machen und Ihnen einige Inspirationen mit auf den Weg zu gebe

Mangelgedanken erschaffen Mangelerfahrungen

Unbestritten, dass überall Fachkräfte fehlen - nicht nur in der Gastronomie. Corona zeigt uns auch bei diesem Thema, was schon lange nicht mehr funktioniert. Es gibt zwei Ebenen, auf denen wir uns das

Heimisches Powerfood - tut gut!

Beim Essen geht es längst nicht mehr nur um Sättigung. Für immer mehr Menschen ist der Konsum von gesunden und nahrhaften Lebensmitteln ein wesentliches Kriterium bei der Wahl ihrer Speisen - und das

Nachhaltigkeit

Man könnte meinen, die Gastronomie und ihre Zulieferer hätten gerade andere Probleme als das Thema Nachhaltigkeit. So kann man das sehen. Wir sehen es jedoch anders, denn alles ist mit allem verbunden

Veränderungen in unserem Vertrieb

Wir haben viel vor im neuen Jahr und möchten Sie hier schon über personelle Veränderungen im Vertrieb informieren. Jasmin Amsel wird unser Außendienstteam aus privaten Gründen verlassen, steht uns abe

Widerstand macht es größer

Wir alle hatten gehofft, dass es nicht wieder so kommen wird wie im Vorjahr. So ist das mit dem Prinzip der Hoffnung. Es funktioniert nicht. Oftmals geht es einher mit dem Schönreden eines Ergebnisses

Marktbericht von Paul M. Müller GmbH

Unser Konservenlieferant Paul M. Müller GmbH hat uns einen umfassenden Marktbericht zur Verfügung gestellt, den wir gerne mit Ihnen teilen möchten. Bild: iStock

Fachkräftemangel

Neu ist die Situation nicht. Es fehlt in vielen Branchen an Fachkräften. Die langen Lockdowns in der Gastronomie haben dazu geführt, dass vor allem potentielle Aushilfen sich anderen Branchen zugewand

"Sowohl - als auch" schafft neue Möglichkeiten

Corona wirkt wie ein Beschleuniger für Veränderungen, denn es zeigt sich vieles, was schon lange nicht mehr funktioniert hat. Ein Gesundheitssystem mit PflegekräftemangelHome Office und Home Schooling

Lust auf Lebensgenuss

Guthabenzinsen gibt es quasi keine mehr, Immobilien werden vor allem in den Städten unerschwinglich und große Autos sind für viele Menschen auch nicht mehr das Objekt der Begierde. Daher gehen die ers

Rückruf Bambusbecher to go 325 ml SOURCER

Der Service-Bund ruft den Mehrwegbecher zurück. Bitte nehmen Sie evtl. vorhandene Becher aus dem Verkehr und vernichten Sie ihren Bestand. Für bei uns käuflich erworbene Becher erhalten Sie selbstvers

DEHOGA Gastro Upgrade

Der DEHOGA Ostwestfalen lädt am 04.10.2021 zum zweiten Gastro Upgrade in die Ravensberger Spinnerei in Bielefeld ein. Die Besucherinnen und Besucher haben die Möglichkeit, sich an einer Vielzahl von S

GourmetConvenience - Einladung zur Küchenparty

Feierliche Köstlichkeiten zum Jahresende ExpertPartnership nennt der Service-Bund die enge Zusammenarbeit mit Sander Gourmet. Für uns bedeutet das den Zugriff auf ein umfangreiches GourmetConvenience-

Insider Coaching "Leistungsfähig bleiben ..."

Mit unserem Insider Coaching "Leistungsfähig bleiben ohne auszubrennen" am 06.09.2021 betreten wir einmal mehr Neuland, denn es geht nicht um Kochkunst, Anrichten, Online-Vermarktung oder ähnliches. E

Insider Interview - Stevan Paul

Wir freuen uns, dass wir Foodstylist, Journalist und Autor Stevan Paul für ein Insider Interview gewinnen konnten. Wikipedia schreibt über ihn: Paul wuchs in Ravensburg auf, wo er ab 1988 eine Kochleh

Mehrwegsysteme

Ab 2023 müssen Gastronomiebetriebe ihren Kunden im Außer-Haus-Geschäft neben Einwegverpackungen auch eine Mehrwegvariante anbieten. Wenn Sie auch Speisen und Getränke "take away" verkaufen, sollten Si

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