
Natur auf dem Teller

Die Pfifferlingssaison erstreckt sich von Ende Juni bis in den September hinein. Es ist bisher noch nicht gelungen, die perfekten Bedingungen für ihr Wachstum nachzustellen, sodass sie ausschließlich aus dem Wald und nicht aus Gewächshäusern stammen.
In ihrem natürlichen Lebensraum im Wald leben sie in einer Symbiose mit den Bäumen in ihrer Umgebung, die sie mit Nährstoffen versorgen. Pilzliebhaber*innen profitieren dementsprechend beim Konsumieren von dem hohen Eiweiß-, Kalium- und Vitamin-D-Gehalt.
Ein Großteil der in Deutschland verzehrten Pfifferlinge stammt aus osteuropäischen und baltischen Ländern. Hier vor Ort ist das Vorkommen der Pilze deutlich zurückgegangen, und das Sammeln von Pilzen zu gewerblichen Zwecken ist gesetzlich untersagt.
Wir importieren die beliebten goldgelben Speisepilze von einem leistungsstarken Partnerunternehmen, das über große Kompetenz und Erfahrung in Bezug auf die optimale Auswahl der Qualität und die organisatorischen Abläufe verfügt.
Also, ran an die Pfifferlinge! Ihre pfeffrige Note verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas.
