
Lust auf Teamarbeit?
von Malin Tegethoff
© Erstellt mit ideogram.ai
Gemeinsam für mehr Regionalität in der Gastronomie!
Vom 06.03.2025

© Erstellt mit ideogram.ai
Worum geht's?
Wir starten im April gemeinsam mit Studierenden der Hochschule Bielefeld (HSBI) ein spannendes Forschungsprojekt zum Thema:
Regionalität in der Gastronomie.
Die Entwicklung unserer Region und die lokale Landwirtschaft liegen uns sehr am Herzen – denn ein zukunftsfähiges Ernährungssystem und eine zukunftsfähige Gastronomie brauchen regionale Strukturen, Transparenz und Wertschöpfung vor Ort.
"Doch wie können wir Gäste für regionale Gerichte begeistern?"
Diese Frage wollen wir gemeinsam mit dir und einem engagierten Studierenden-Team beantworten!
Die Teilnahme lohnt sich!
- Mehr Wissen über deine Gäste: Wir übernehmen Marktforschung und Zielgruppenanalyse für dich. So erfährst du, wie du deine Gäste am besten ansprechen kannst.
- Frische Ideen & Innovationen: Die Studierenden entwickeln im Prozess maßgeschneiderte Lösungen für deine Gastronomie.
- Ein modernes & positives Image: Die Zusammenarbeit und das Thema treffen den Zeitgeist und dein Betrieb wird als innovativ und nachhaltig wahrgenommen.

© iStock.com/andresr
Projektablauf:
- Start ab April: Die Studierenden entwickeln zunächst die konkreten Forschungsvorhaben und Konzepte.
- Forschung in der Praxis: Die entwickelten Ideen werden umgesetzt, z.B. durch eine angepasste Speisekartengestaltung (Stichwort: Green Nudging) oder freiwillige Befragungen der Gäste.
- Auswertung und konkrete Handlungsempfehlungen: Du erhältst wertvolle Erkenntnisse für dein Restaurant.
Mach mit und lass uns gemeinsam eine zukunftsfähige Gastronomie gestalten, indem wir regionale Vielfalt auf die Teller bringen!

© Windmann
Interesse? Sprich mich gerne an!
m.tegethoff@windmann-sb.de
05732 9688-18
m.tegethoff@windmann-sb.de
05732 9688-18
Malin Tegethoff
Marketing
© Windmann