Regionalität erleben mit Local Eater

Regionale Produkte sparen lange Transportwege und somit auch große Mengen an Treibhausgasen. In den meisten Fällen sind sie aus diesem Grund wesentlich umweltfreundlicher als Produkte aus fernen Ländern. 

Durch globalisierte Wertschöpfungsketten geht außerdem häufig die Transparenz verloren. Wer kann schon nachvollziehen, unter welchen Arbeitsbedingungen die Banane gepflückt wurde, die häufig genug auf unserem Frühstücksteller landet? Bei regionalen Produkten unter unserem Label Local Eater können wir sicher sein, dass die Produkte unter Einhaltung unser Nachhaltigkeitskriterien hergestellt werden. Davon kannst du dich bei Bedarf auch gerne selbst überzeugen - schließlich sind unsere Local Eater Betriebe direkt um die Ecke.

Local Eater Logo
© Windmann
Plant Based Logo
© Windmann

Für nachhaltige Speisekarten

Immer mehr Menschen ernähren sich vegan, vegetarisch, lactosefrei, flexitarisch oder einfach: individuell. Um diese Menschen - und vor allem die Menschengruppen, die mit ihnen essen gehen - als Gäste zu gewinnen, ist ein vielfältige pflanzenbasierte Küche eine Grundvoraussetzung. Anregungen zur Umsetzung bieten wir reichlich in unseren Blogbeiträgen.

 

In unserem Sortiment kannst du dich an unserem Plantbased-Logo orientieren, um pflanzliche Produkte auf einen Blick zu erkennen.

Lebensmittel genießen in Bio-Qualität

Die Nachfrage nach biologisch hergestellten Produkten wächst stetig. Nachhaltige und gesunde Lebensmittel erfreuen sich großer Beliebtheit und die Bereitschaft, mehr für Qualität und Transparenz zu bezahlen, ist oft höher als angenommen. Eine gute Kommunikation der Beweggründe schafft zudem Verständnis bei der Kundschaft.

Warum Bio in der Außer-Haus-Verpflegung ein wichtiges Thema ist, erfährst du hier:

EU-Bio-Siegel
© Europäischen Kommission
slash Nachhaltig slash Nachhaltiges Sortiment