Genuss im Arbeitsalltag

In der Betriebsgastronomie stehst du im Wettbewerb mit dem Speisen- und Snackangebot des Einzelhandels, nahe gelegener Fast-Food-Gastronomie, Bringdiensten und Food Trucks. Auch von zu Hause mit gebrachte Speisen sind eine Möglichkeit der Mitarbeitenden, sich über den Arbeitstag hinweg zu versorgen.

Die Anforderungen an eine moderne Betriebsgastronomie steigen stetig. Gesund und nachhaltig soll es sein, regional bezogen, aber auch nicht zu teuer. Eine frische und vollwertige Küche bewahrt die Gäste vor der Mittagsmüdigkeit, die unweigerlich einsetzt, wenn schwere Speisen verdaut werden müssen.

Meistens gibt es auch eine Frühstückspause, die Möglichkeiten zum Verkauf bietet.

Optimale Prozesse sorgen dafür, dass deine Gäste ihre Pause nicht in der Warteschlange verbringen müssen. Wiederkehrende Speisepläne, Tagesgerichte, ein funktionales Allergenmanagement und die Abfallreduktion gehören zu den Herausforderungen in der Betriebsgastronomie. Digitale Lösungen wie Online-Bestellmöglichkeiten oder Self-Service-Terminals unterstützen dich bei deinen Aufgaben.

Vielleicht bietest du deinen Gästen auch an, Speisen mit nach Hause zu nehmen. Wer will schon dem Wettbewerb die Verpflegung im Home Office überlassen. Außerdem soll dein ausgewogenes Speisenangebot auch bei der Arbeit zu Hause zur Verfügung stehen, denn dort ist das „Suppenkoma“ ebenfalls unerwünscht. Mehrwegsysteme und nachhaltige Einwegverpackungen unterstützen dich bei der Umsetzung.

Übrigens beraten wir dich auch, wenn es um Mehrwegsysteme oder um IT-Lösungen geht.

Snack Attack
© Julia Grommes
Insider Coaching 

Snack-Seminar

Auf unserer Online-Schulungsplattform findest du einen Video-Kurs von der Snackberaterin Julia Grommes. Sie zeigt dir, wie man optisch und geschmacklich ansprechende Snacks zubereitet.

Sie geht unter anderem auf verschiedenen Techniken ein, mit denen die perfekten Brötchenkreationen belegt werden können.

Kreativ und lecker - der Kurs macht jede*n zum Snack-Profi!

Du liebst persönlichen Kontakt?

Dann ruf uns einfach an.

slash Sortiment slash Betriebsgastronomie