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Heimisches Powerfood - tut gut!

01-02-2022

Beim Essen geht es längst nicht mehr nur um Sättigung. Für immer mehr Menschen ist der Konsum von gesunden und nahrhaften Lebensmitteln ein wesentliches Kriterium bei der Wahl ihrer Speisen - und das nicht nur Zuhause, sondern auch beim Restaurantbesuch oder dem schnellen Snack für unterwegs.

Treiber dieser Entwicklung ist neben Corona ebenso der menschliche Drang nach Selbstoptimierung: Noch fitter, noch schöner, noch leistungsfähiger. Aus dieser Tendenz ergeben sich neue Chancen in der Gastronomie. Doch wie lässt sich hier gesunde Ernährung umsetzen?

Ohne Frage bilden die verwendeten Produkte eine entscheidende Basis. Möglichst naturbelassen und reich an gesundheitsförderlichen Inhaltsstoffen sollten sie sein. Aufgrund von Chiasamen, Goji-Beeren und Avocados werden altbekannte Nahrungsmittel aus der Region beinahe in den Schatten gestellt. Doch auch diese können es in sich haben, nämlich wichtige Mineralstoffe, Vitamine und einen hohen Gehalt an Ballaststoffen. Damit liefern sie nicht nur wertvolle Energie, sondern auch einen besonderen gesundheitlichen Nutzen.

Eines dieser in Vergessenheit geratenen Lebensmittel ist die Gerste. Mit 12 mal mehr Ballaststoffen als Reis ist Gerste ein nährendes Getreide, das in einer bewussten Ernährungsweise nicht fehlen darf.

Sie möchten gemeinsam mit ihren Gästen die Kraft heimischer Pflanzen entdecken?

Hier gelangen Sie zu unserem neuen Gerstoni-Flyer mit spannenden Informationen und kreativen Rezeptideen rund um das Urkorn Gerste.

In zwei Interviews mit Gründerin und Dipl. Oecotrophologin Karin Dieckmann erfahren Sie mehr über die besondere Beta-Glucan-Gerste aus unserer Region.

Hier geht es zum 1. Teil des Interviews auf YouTube. Zum 2. Teil geht es hier.

Sie finden die Interviews auch auf allen gängigen Podcast-Kanälen wie z. B. auf Spotify.

 

 

Bilder: iStock, Gerstoni

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