News

News von Windmann & Service-Bund

Nachhaltigkeit

Man könnte meinen, die Gastronomie und ihre Zulieferer hätte gerade andere Probleme als das Thema Nachhaltigkeit. So kann man das sehen. Wir sehen es jedoch anders, denn alles ist mit allem verbunden.

Veränderungen in unserem Vertrieb

Wir haben viel vor im neuen Jahr und möchten Sie hier schon über personelle Veränderungen im Vertrieb informieren. Jasmin Amsel wird unser Außendienstteam aus privaten Gründen verlassen, steht uns abe

Widerstand macht es größer

Wir alle hatten gehofft, dass es nicht wieder so kommen wird wie im Vorjahr. So ist das mit dem Prinzip der Hoffnung. Es funktioniert nicht. Oftmals geht es einher mit dem Schönreden eines Ergebnisses

Marktbericht von Paul M. Müller GmbH

Unser Konservenlieferant Paul M. Müller GmbH hat uns einen umfassenden Marktbericht zur Verfügung gestellt, den wir gerne mit Ihnen teilen möchten. Bild: iStock

Fachkräftemangel

Neu ist die Situation nicht. Es fehlt in vielen Branchen an Fachkräften. Die langen Lockdowns in der Gastronomie haben dazu geführt, dass vor allem potentielle Aushilfen sich anderen Branchen zugewand

"Sowohl - als auch" schafft neue Möglichkeiten

Corona wirkt wie ein Beschleuniger für Veränderungen, denn es zeigt sich vieles, was schon lange nicht mehr funktioniert hat. Ein Gesundheitssystem mit PflegekräftemangelHome Office und Home Schooling

Lust auf Lebensgenuss

Guthabenzinsen gibt es quasi keine mehr, Immobilien werden vor allem in den Städten unerschwinglich und große Autos sind für viele Menschen auch nicht mehr das Objekt der Begierde. Daher gehen die ers

Rückruf Bambusbecher to go 325 ml SOURCER

Der Service-Bund ruft den Mehrwegbecher zurück. Bitte nehmen Sie evtl. vorhandene Becher aus dem Verkehr und vernichten Sie ihren Bestand. Für bei uns käuflich erworbene Becher erhalten Sie selbstvers

DEHOGA Gastro Upgrade

Der DEHOGA Ostwestfalen lädt am 04.10.2021 zum zweiten Gastro Upgrade in die Ravensberger Spinnerei in Bielefeld ein. Die Besucherinnen und Besucher haben die Möglichkeit, sich an einer Vielzahl von S

GourmetConvenience - Einladung zur Küchenparty

Feierliche Köstlichkeiten zum Jahresende ExpertPartnership nennt der Service-Bund die enge Zusammenarbeit mit Sander Gourmet. Für uns bedeutet das den Zugriff auf ein umfangreiches GourmetConvenience-

Insider Coaching "Leistungsfähig bleiben ..."

Mit unserem Insider Coaching "Leistungsfähig bleiben ohne auszubrennen" am 06.09.2021 betreten wir einmal mehr Neuland, denn es geht nicht um Kochkunst, Anrichten, Online-Vermarktung oder ähnliches. E

Insider Interview - Stevan Paul

Wir freuen uns, dass wir Foodstylist, Journalist und Autor Stevan Paul für ein Insider Interview gewinnen konnten. Wikipedia schreibt über ihn: Paul wuchs in Ravensburg auf, wo er ab 1988 eine Kochleh

Mehrwegsysteme

Ab 2023 müssen Gastronomiebetriebe ihren Kunden im Außer-Haus-Geschäft neben Einwegverpackungen auch eine Mehrwegvariante anbieten. Wenn Sie auch Speisen und Getränke "take away" verkaufen, sollten Si

Jubiläumsmesse von Schwarz+Hansen GmbH

Unser Service-Bund Partner Schwarz+Hansen GmbH aus Hamburg lädt zur Jubiläumsmesse in Hamburg ein. Die Veranstaltung wird am 22.09.2021 im legendären Millerntor-Stadion in St. Pauli stattfinden, nicht

Unwetterhilfe

Wir unterstützen die Unwetterhilfe der Aktion Lichtblicke. Vielleicht möchten Sie auch einen Beitrag leisten und haben noch nicht den richtigen Weg dafür gefunden. https://lichtblicke.de/unwetter-hilf

Beiderseitiges Gewinnerspiel

Unternehmen werden durch die Menschen getragen, die dort arbeiten. Die Verbindung zwischen Kunde/in und Lieferant/in besteht formal auf der Basis von kaufmännischen Vereinbarungen, tatsächlich aber du

Marktsituation aufgrund der Pandemie

Uns erreichen verschiedene Marktberichte, die auf gravierende Preiserhöhungen hinweisen. Im Wesentlichen werden sie durch die Entwicklung bei den Seefrachten begründet. Unabhängig von den Preisen könn

Nachhaltig Kunden erfolgreicher machen

Unser Geschäftsführer André Schell erläutert im Insider Interview, wie das Thema Nachhaltigkeit zur Gästebegeisterung und Gästegewinnung beitragen kann und so zum Gewinnerspiel für alle Beteiligten wi

Der leckere Klimaschutz

Uns ist diese Website aufgefallen. www.klimateller.de Vielleicht ist das etwas für Sie, um Ihre Gäste noch mehr zu begeistern. Hier finden Sie weitere Informationen rund um Nachhaltigkeit.   &nbs

Essen retten war noch nie so leicht!

Mit Too Good To Go verkaufen Sie Ihre überschüssigen Lebensmittel einfach per App und schaffen eine WIN-WIN-WIN-Situation für sich, Ihre Kundschaft und die Umwelt. Too Good To Go ist die weltweit größ

Online-Tasting Sourcer Tee

Genuss in facettenreicher Vielfalt Tee ist unglaublich vielseitig einsetzbar und ein tolle Begleiter des Getränkesortiments. Dennoch wird Tee häufig unterschätzt und ist für viele Gastronomen nur von

Entdecken Sie mit uns die Welt der Pflanzen

Der Service-Bund lädt Sie zu einer kulinarischen Reise ein. Lassen Sie uns schmecken, experimentieren und entdecken, was die Natur zu bieten hat. Thema: Cressperience - ein kulinarischer Ausflug in di

Service-Bund ist BEST of Market bei Digitalisierung

Zum 11. Mal wurde durch die B&L MedienGesellschaft der BEST of Market vergeben. Verliehen wurde er aufgrund einer großen Online-Befragung unter den Lesern der Fachmagazine first class, GVMANAGER u

Beiderseitiges Gewinnerspiel

Unsere Absicht ist es, gemeinsam mit unseren Kunden ein beiderseitiges Gewinnerspiel zu erschaffen. In internen Trainings verwenden wir dafür das Modell Spielfeld für erfolgreiche Partnerschaft. Das S

ZDF-Bericht "Plastik ade"

Diesen ZDF-Bericht über Plastikmüll halten wir für sehenswert. Es geht unter anderem um Mehrwegsysteme für die Gastronomie. Weitere Infos zum Thema Nachhaltigkeit sowie einen Vergleich von Mehrwegsyst

Nachhaltigkeit, Bio und Regionalität

Der Trend zu nachhaltigerem Handeln ist durch Corona noch beschleunigt worden. Die weltweiten CO2-Emmissionen stehen auch im engen Zusammenhang mit unserer Ernährung. Der Food Service Branche kommt da

Neuer DGE-Standard für Kitas

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ihren bundesweiten Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas komplett überarbeitet und neu herausgebracht. In neuer Struktur und mit neuen Inhalt

1 von 1000 Musterboxen sichern

Unsere GourmetConvenience lässt sich nicht nur in diesen besonderen Zeiten hervorragend mit weiteren Produkten kombinieren. Sander Gourmet und Service-Bund haben gemeinsam Musterboxen für die Gastrono

Beiderseitiges Gewinnerspiel

Unsere Absicht ist es, gemeinsam mit unseren Kunden ein beiderseitiges Gewinnerspiel zu erschaffen. In internen Trainings verwenden wir dafür das Modell Spielfeld für erfolgreiche Partnerschaft. Das S

Goldeimer - Das soziale Klopapier

Unter dem Motto: „Alle für Klos! - Klos für alle!“ setzt sich das junge Sozialunternehmen Goldeimer für einen weltweiten Zugang zu Toiletten, Wasser und Seife ein. Alle Gewinne, die mit dem Verkauf ih

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.