News

News von Windmann & Service-Bund

Sorgen sind angstvolle Gedanken

In der Urzeit mussten wir selbst für Nahrung sorgen, also selbst Beeren sammeln oder Mammuts jagen. Auch Höhlen konnten wir zur Not gewaltsam von anderen Bewohnern wie z. B. wilden Tieren befreien. No

Weltfrauentag - Für mehr Gleichberechtigung

Kurze Haare, ein eigenes Bankkonto, Arbeiten - all das ist für viele Frauen in Europa heute selbstverständlich. Das war es aber lange nicht. Frauen mussten sich diese Rechte hart erkämpfen. Bis heute

Ein Krankenhaus für Togo

Vor zwei Jahren öffnete das „Hospital Braun“ in der afrikanischen Stadt Cinkassé im Norden Togos seine Tore und bietet Bewohner*innen der Region „Savanes“ seither einen dringend notwendigen Zugang zu

Frischer Zander aus Porta Westfalica

Über 17.000 Tonnen Fisch werden jährlich nach Deutschland importiert – dabei zeigt das junge Unternehmen „Kaiserzander“, dass Fisch auch regional aus Porta Westfalica bezogen werden kann. Inspiriert v

Unser Team auf der INTERNORGA

In diesem Jahr findet die INTERNORGA wieder zu der Zeit statt, wo sie hingehört: Vor dem Start in den Frühling. Erster Messetag ist Fr. 10.03.2023, die Messe endet am Di. 14.03.2023. Seit 2010 sind wi

Kein Platz für Ausgrenzung

Seit letzter Woche steht eine ganz besondere Sitzbank vor unserem Haupteingang, die nicht nur einen Platz zum Ausruhen bietet, sondern in erster Linie ein Zeichen für Diversität und Toleranz setzt. Ei

InChange - interne Trainings für unsere Weiterentwicklung

Nichts ist verlässlicher als die Annahme, dass sich unser Leben permanent verändert. Diese Erfahrung werden auch Sie schon gemacht haben. Schauen Sie sich an, wo Sie heute stehen und vergleichen Sie e

Glaubenssätze - Sätze, die wir glauben

„Nach Lachen kommt Weinen” war ein Satz, den wir als Kinder öfter zu hören bekamen. Immer dann, wenn das Spielen zu ausgelassen wurde, hörten wir diese mahnenden Worte der Erwachsenen. Und sie bekamen

Trendgemüse Seespargel

Was aussieht wie ein kleiner Kaktus ist in Wahrheit eine feine Delikatesse. Die Rede ist von Seespargel - ein Wildgemüse, das natürlicherweise in Küstennähe wächst und zurzeit Küchen in der ganzen Wel

Wir sind auch da - INTERNORGA 2023

Die INTERNORGA gilt als internationale Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt und lockt auch dieses Jahr unzählige Menschen der Branche vom 10. – 14. März 2023 nach Hamburg. Als eines der größten

Ein unterschätzter Umsatzfaktor

Mit pflanzenbasierten Speisen richten Sie sich längst nicht nur an das eine Prozent der vegan lebenden Menschen in Deutschland, sondern an die Hälfte der deutschen Bevölkerung, die sich flexitarisch (

Entschuldigung

Die Finanzämter in NRW wahren seit vielen Jahren den sogenannten „Weihnachtsfrieden“. Das bedeutet, dass wir in den letzten 14 Tagen des auslaufenden Jahres von Post der Finanzverwaltung verschont ble

Frohe Weihnachten

Dem römischen Kaiser und Philosophen Marcus Aurelius wird folgender Satz zugeschrieben: „Du hast die Macht über deinen Geist - nicht über die Geschehnisse im Außen. Erkenne das und du wirst Stärke fin

Umsatz mit Dessertverkauf steigern

Wir alle lassen uns gerne von süßen Köstlichkeiten verführen und doch entscheiden sich oft nur noch wenige Gäste für ein Dessert nach dem Essen. Darin liegt ein häufig ungenutztes Potential für die Ga

Veganuary - Pflanzlich ins neue Jahr

Mit frischer Motivation und guten Vorsätzen im Gepäck starten jährlich Hunderttausende von Menschen auf der ganzen Welt mit einer ganz besonderen Challenge ins neue Jahr: Dem „Veganuary”, also einem „

6 Tipps für ein erfolgreiches Weihnachtsgeschäft

Die Advents- und Weihnachtszeit lädt zum Schlemmen und Feiern mit Familie und Freund*innen ein und sorgt in der Gastronomie für ordentlich Trubel. In diesem Beitrag geben wir Ihnen sechs anregende Imp

Zuschuss für Klimaschutz in der Gastronomie

Der Ausschuss für Umwelt- und Klimaschutz bezuschusst 10 gastronomische Einrichtungen in Bielefeld mit je 500 EURO für die Nutzung der KimaTeller App. Der Zuschuss soll den Betrieben dabei helfen, ihr

Food Pairing - Für eine Extra-Portion an Kreativität

Kaffee mit Limette, Lachs mit Lakritz, Chili mit dunkler Schokolade und Melone mit Feta - Allesamt Dreamteams, zumindest laut der Food Pairing-Theorie. Dahinter steckt eine Wissenschaft der Aromen, di

Speiseplan mit Zukunft: Planetary Health Diet

Im Jahr 2050 wird unser Planet schätzungsweise 10 Milliarden Menschen nähren müssen. Eine utopische Vorstellung, in einer Zeit, in der ausgebeutelte Ökosysteme bereits spürbar an ihre Grenzen stoßen.

Direkt.Frisch - Von der Küste in die Küche

Direkt. Frisch ist unser einzigartiges Vertriebssystem für Frischfisch. Innerhalb von 48 Stunden nach Bestellung erhalten Sie fangfrischen Fisch direkt von unserem Partner in Bremerhaven. Wir waren vo

Zeit für Veränderungen

Wir Menschen lieben unsere Komfortzone. Dort ist es sicher und vertraut. Hinter diesem urzeitlichen Verhalten steckt die Absicht von Sicherheit. Daher nenne ich die Komfortzone auch sehr gerne Sicherh

Kann Gentechnik Öko sein?

Viele Konsument*innen lehnen gentechnisch veränderte Lebensmittel ab, doch zunehmend betonen Wissenschaftler*innen die Bedeutung gentechnischer Verfahren für den Klimaschutz und die Welternährung. Kan

Catch of the day

Besuch unserer Frischfisch-Plattform Bremerhaven . Wir laden Sie herzlich ein, mit uns Seeluft in Bremerhaven zu schnuppern und zu entdecken, wie unser Frischfisch-Vertriebssystem „direkt.frisch”

Mehrweg liefert Mehrwert!

Mit dem Angebot von Mehrwegverpackungen machen immer mehr Betriebe den Schritt in eine nachhaltigere Zukunft - so auch die Momente GmbH. Janina Ott, Assistentin der Geschäftsführung, erzählt uns im Ge

Die Schuldfrage ist geklärt

Neulich auf einer DEHOGA-Veranstaltung in Bielefeld. Ich kam etwas später an und bekam nur noch die Schlussworte von Pit Clausen, Oberbürgermeister der Stadt Bielefeld, mit. Es ging darum, dass der Bi

Lebensmittelabfälle reduzieren – So geht’s!

Ca. 11 Mio. Tonnen Lebensmittel landen pro Jahr in Deutschland in der Tonne. Davon entfallen fast 2 Mio. Tonnen auf die Außer-Haus-Verpflegung. Ein Großteil dieser Lebensmittelabfälle wäre vermeidbar

Süß und schädlich: Die Liebe zum Zucker

Zucker ist wortwörtlich in aller Munde. Dabei wissen wir schon längst: Wer häufig zu viel Zucker isst, erhöht das Risiko für Karies, Diabetes und Übergewicht, welches wiederum zu einer Vielzahl von He

Dritter Windmann-Tag!

Vergangenen Samstag fand unser dritter Windmann-Tag statt, bei dem nahezu das gesamte Windmann-Team zusammenkam, um in vier verschiedenen Stationen in ganz unterschiedliche Themenbereiche einzutauchen

Krisenzeiten?

In meiner Kindheit war wochenlanger Sonnenschein in den Sommerferien schönes Wetter. Darüber hatte niemand eine Frage. Heute angesichts neuer Hitzerekorde und trockener Landschaft sehen das Menschen b

Einmal ohne bitte!

Die Nutzung von Mehrwegbechern und -behältnissen zur Vermeidung von Verpackungsabfall wird bei Gästen immer beliebter. Unter Beachtung hygienischer Standards können Gastronom*innen dem Wunsch nach der

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail: