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Pflanzenbasiert als das neue Normal

21-07-2022

Wir beschäftigen uns seit 2014 mit veganer Küche und haben erstmals in 2015 einen Folder mit Rezepten dazu herausgegeben. Bereits damals war es ein Trendthema und wir begleiteten diesen Trend unter anderem durch verschiedene Insider Coaching Workshops. In den letzten Jahren ist auch unser Sortiment an veganen Convenience-Produkten stark gewachsen. Heute ist es viel mehr als ein Trend. Es ist eine Ernährungsform, der sich auch immer mehr Allesessende zumindest zeitweise anschließen.

Bei uns ist das Thema "plant based", wie es Werbung und Medien gerne nennen, ein Schwerpunktthema. Wir verfolgen damit einen anderen Ansatz als damals. Heute geht es um eine pflanzenbasierte Küche, die allen Gästen gerecht wird und gleichzeitig Küchenprozesse optimiert. Wozu in Kategorien wie Fleischessende und sich vegan ernährende Menschen denken? Aus einer pflanzenbasierten Basis lassen sich spannende Gerichte für alle Gäste entwickeln. Pflanzenbasiert als das neue Normal, mit Fleisch und Fisch als Zugabe für Liebhabende solcher Gerichte - unbestritten heute noch der größte Teil der Gäste. Unterschätzen Sie nicht die Sogwirkung auf neue Gäste, die ein solches Speisenangebot auslösen kann.

Wozu wir uns dafür so ins Zeug legen, erkläre ich gerne an zwei Absichten:

Immer mehr Menschen ernähren sich pflanzenbasiert. Die Motive reichen von gesundheitsbewusster Ernährung über Nachhaltigkeit bis hin zu ethischen Gründen. Wir möchten, dass diese Menschen außer Haus essen, also bei Ihnen. Nur dann sind wir gemeinsam in der Lage, diese Menschen mit unseren Produkten und unseren Leistungen zu erreichen. Es sind wirtschaftliche Gründe, der Blick auf das Geschäft.

Der zweite Punkt ist mindestens genauso wichtig. Wir handeln mit Lebensmitteln, haben durch unser Angebot Einfluss auf das Essverhalten von Menschen. Damit können wir einen wichtigen Beitrag zu Themen wie Nachhaltigkeit und gesundheitsbewusster Ernährung leisten. Wir stehen auf dem Standpunkt der Eigenverantwortung, dem Urheberstandpunkt, wie wir ihn auch nennen. Unser Handeln hat Einfluss auf längst nötige Veränderungen.

Lassen Sie uns das gemeinsam angehen zur Begeisterung Ihrer Gäste und für unsere lebens- und liebenswerte Welt.


"Sei die Quelle für das, was sein soll."

André Schell
Geschäftsführung & Vertriebsleitung

 

 

Bild: iStock

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