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Ihre Mitgestaltung ist gefragt!

02-09-2022

Auch wenn niemand von uns auf die Idee käme, ein Drittel seines Wocheneinkaufs direkt in den Müll zu werfen – statistisch betrachtet landet genau diese Menge irgendwann ungenutzt in der Tonne. Laut Schätzungen der WHO sind das weltweit rund 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel pro Jahr. Während gleichzeitig bis zu 821 Millionen Menschen hungern.

Um das zu ändern, initiiert das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) vom 29. September bis 6. Oktober  unter dem Motto "Deutschland rettet Lebensmittel" zum wiederholten Mal eine bundesweite Aktionswoche. Geboten wird eine Plattform für zahlreiche Aktionen und Anregungen, um die Wertschätzung von Lebensmitteln zu fördern und deren Verschwendung den Kampf anzusagen. 

Ihre Mitgestaltung ist gefragt! Im Aktionsleifaden des BMEL finden sich zahlreiche Ideen, um Lebensmittelverschwendung in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung zu reduzieren. Selbstverständlich können auch eigene Ideen umgesetzt und als Inspiration für Andere eingereicht werden. Auf der Homepage des BMEL finden Sie außerdem Materialien für die Kommunikation an Mitarbeitende und Gäste.

 

Mehr zur Aktionswoche Aktionsleitfaden
Bild: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

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