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Flexibles Arbeiten - So geht's bei Windmann

15-07-2022

New Work und flexibles Arbeiten sind in aller Munde – angetrieben von den veränderten Bedürfnissen der Arbeitnehmenden, vom unternehmerischen Streben nach Effizienz, von neuen technologischen Möglichkeiten und einer globalisierten Welt.

Von überall aus zu arbeiten, und dann auch noch zur selbst gewählten Zeit, ist offensichtlich nicht in jeder Branche möglich. Eine Köchin muss nun mal in der Küche stehen und zwar in der, die nah am Gast ist. Und auch in der Food-Service-Branche ist „Remote Work“ nicht gerade leicht umsetzbar. Unsere Fahrer*innen und Außendienstler*innen müssen vor Ort für unsere Kundschaft da sein.

Und dennoch ist flexibles Arbeiten in Ihrem und unserem Kontext nicht völlig abwegig. Ein Blick auf die Möglichkeiten lohnt sich, um Mitarbeitenden in ihren Wünschen entgegen zu kommen und Arbeitsprozesse produktiv zu gestalten.

So sieht flexibles Arbeiten bei Windmann aus

Unser Mitarbeiter Frederic Schanz (erstes Bild) arbeitet gerade aus Asien - um genau zu sein im Liegestuhl am Strand. Nachdem er 2 Jahre bei uns vor Ort in Löhne war, hat er sich Anfang des Jahres dazu entschieden, ein halbes Jahr auf Reise zu gehen, bevor er im Herbst einen neuen Studiengang in Deutschland beginnt. Möglich ist das natürlich nur, weil Frederic IT-Projekte für uns umsetzt – digitale Daten sind nun mal von überall abrufbar. 

(Zugriff hat er übrigens nicht nur auf unseren Server, sondern auch auf Eis von Langnese. Das ist nämlich unter anderem Namen auch in Asien beliebt. Somit kommen Heimatgefühle selbst auf der anderen Seite der Erdkugel auf.)

Die Digitalisierung spielt uns im Thema Flexibilität auch in anderen Bereichen in die Hände. Sie macht es möglich, dass Jasmin Amsel und Dominik Burkart (drittes Bild) unsere Insider Interviews mit Menschen aus ganz Deutschland aufnehmen können – während Jasmin in Bonn und Dominik in Löhne oder bei sich zu Hause in Bad Münder sitzt. Durch diese Ungebundenheit haben wir einen viel einfacheren Zugang zu interessanten Interviewpartner*innen, was letztendlich insbesondere Ihnen, als Zuhörer*in, einen erhöhten Mehrwert bietet.

Dies ist nur ein Beispiel, wie flexibles Arbeiten Vorteile auf allen Ebenen bieten kann – für das Unternehmen, für die Mitarbeitenden und die Kundschaft.

Möchten Sie mehr darüber erfahren, welche Möglichkeiten Sie im Gastgewerbe haben, flexibles Arbeiten umzusetzen und davon in vielerlei Hinsicht zu profitieren? Dann erhalten Sie im Newsbeitrag „New Work in der Gastro – Geht nicht, gibts nicht!“ wertvolle Inspirationen.

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Bilder: Windmann

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