Wir halten stets die Augen auf, um spannende Informationen zu sammeln, die du nicht verpassen solltest. So haben wir über den Newsletter der Vernetzungsstelle für Kinder- und Schulverpflegung NRW von
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Leckernatur: Regionales Rind- und Schweinefleisch aus tierwohlorientierter Aufzucht
3.000 Duroc-Strohschweine und 450 Simmentaler Strohbullen leben auf dem Hof von Lisa und Sebastian Lüsse in Brockum. 2016 haben die beiden leckernatur gegründet. Die Idee dahinter: bestes Fleisch dire
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Dem Mangel verschrieben
Urzeitlich werden wir uns ähnlich verhalten haben wie Wildtiere heute noch. Um unser Bedürfnis nach Nahrung zu stillen, haben wir uns aufgemacht zum Sammeln und Jagen. Falls das nicht erforderlich war
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Bio im Außer-Haus-Markt
Erklärtes Ziel der Bundesregierung ist es, bis 2030 die Landwirtschaft auf 30 % Ökolandbau umgestellt zu haben. Da der Außer-Haus-Markt weiter wächst, ist die logische Schlussfolgerung, dass Bio-Produ
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Umgestellt auf Bio - Wie lief das ab?
Das Galerie Hotel in Paderborn ist seit Februar 2021 Bio-zertifiziert. Wir haben die Küchenchefin des Traditionsbetriebs getroffen und mit ihr über die Chancen und Herausforderungen der Zertifizierung
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Eine stille Krise: Wie das Bienensterben die Nahrungsmittelproduktion betrifft
Dass es ohne Bienen keinen Honig geben würde, ist eindeutig, doch dass auch viele weitere Lebensmittel auf unserem Teller von den kleinen Tieren abhängen, ist vielen Menschen nicht bewusst. Unser Ökos
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Erfolg = harte Arbeit?
Wir leben in einer Leistungsgesellschaft. Leistung wird belohnt. Erfolgreich sind nur diejenigen, die hart dafür arbeiten. Das kann man so sehen. Ich sehe es allerdings anders. Schauen wir uns z
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DEHOGA „Coaching Day“ 2024
Am 28.04.2024 führte der DEHOGA Ostwestfalen den diesjährigen „Coaching Day“ für Auszubildende der Berufe Köchin/Koch, Hotelfachfrau/-mann und Restaurantfachfrau/-mann durch. Die Teilnehmer*innen setz
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Bio in der Außer-Haus-Verpflegung
Die Landesregierung NRW plant bis 2030 den Ökolandbau-Anteil auf 20% zu steigern, während die Bundesregierung einen Anteil von 30% forciert. Um diese Ziele zu erreichen, ist es notwendig, das Nachfrag
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Innovative Lösungen in der Landwirtschaft
Bei all den möglichen Fragen, die wir uns über die Zukunft stellen können, möchten wir uns auf die Ernährung fokussieren. Was werden wir essen und wie kann die Landwirtschaft und Nahrungsmittelversorg
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Menschen als Menschen sehen
In unserem Unterbewusstsein sind auch unsere Rollenbilder gespeichert. Dort steht geschrieben, wie Mütter, Väter, Töchter, Söhne, Chefs, Bundestagsabgeordnete, Bankangestellte, Polizistinnen und Poliz
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No-Shows: reserviert und nicht erschienen
Es wird sicherlich allen bekannt vorkommen: Eine Reservierung wurde getätigt, aber der Gast erscheint einfach nicht. Diese sogenannten "No-Shows" sind nicht nur ärgerlich, sondern kosten das Ga
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Gemeinsam für eine grüne Zukunft
Wir haben unseren Nachhaltigkeitsbericht aktualisiert und dabei unsere Bestrebungen und Initiativen im Kontext von Umweltschutz und sozialer Verantwortung zusammengefasst und offengelegt. Unser Antrie
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Wer ist Schuld?
In der Natur gibt es keine Schuld. Sie ist ein menschliches Konstrukt, um andere ins Unrecht zu setzen und zu manipulieren. Zugrunde liegen moralische Bewertungen über Ereignisse und Ergebnisse.
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Regionale Aquakultur
Garnelen aus regionaler Aquakultur?. Die Meere sind so gut wie leergefischt und eine Bewegung hin zu nachhaltiger Fischerei kaum erkennbar. Vielerorts wird sich auf die Aquakultur als neuer Hoffnungst
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Leben ist Veränderung
Wer kennt den Gedanken nicht: “Kann nicht einfach alles so bleiben, wie es ist?” Hinter diesem Wunsch steckt unser Bedürfnis nach Sicherheit. Das Vertraute, uns Bekannte gibt uns diese Sicherheit - gl
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Diversität – Deshalb lohnt sie sich!
Zufriedene Mitarbeitende, ein top Gästeservice und mehr Umsatz: Was wie eine Utopie klingt, könnte mit einem diversen Team zur Realität werden. Wir verraten Ihnen, was diverse Teams erfolgreicher mach
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Wir sind auch da - INTERNORGA 2024
Die INTERNORGA gilt als internationale Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt und lockt auch dieses Jahr unzählige Menschen der Branche vom 08.03. bis 12.03.2024 nach Hamburg. Als eines der größt
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Gluten: So geht's auch ohne!
Jede 10. Person ist von Glutensensivität betroffen, mehr als 800.000 Menschen in Deutschland leiden unter Zöliakie, der Trend hin zu einer bewussteren Ernährung führt dazu, dass sich immer mehr Mensch
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Rückblick 2023/Vorschau 2024
Unsere Moderatorin Jasmin Amsel im Insider Interview mit unserem Geschäftsführer André Schell. Es ging um Themen wie Fachkräftemangel, der Mensch im Mittelpunkt, Sog-Marketing, Gastronomie als Begegnu
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Stiens Kartoffeln aus Rheda-Wiedenbrück
Von Kartoffelpuffer über Gratin bis hin zu Klößen mit Rotkohl - die vielfältige Knolle begleitet die deutsche Küche das ganze Jahr. Doch wie ist das überhaupt möglich? Auf dem Kartoffelhof von Familie
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Ornamin: Mehrweg aus Minden
Mehrwegbehältnisse bringen in der Gastronomie nicht nur köstliche Speisen, sondern auch eine nachhaltigere Zukunft auf den Tisch. Mit eco2GO von ORNAMIN gibt es eine Lösung, die nicht nur Abfall spart
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Wir ist das neue Ich
Eines unserer Ur-Bedürfnisse ist das Bedürfnis nach Zugehörigkeit. In der Gemeinschaft fanden unsere Vorfahren Schutz vor wilden Tieren und Feinden. Gemeinschaftlich sorgten sie für Nahrung, lernten,
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TwoWay: Wir forsten gemeinsam auf!
Dank unserer TwoWay-Initiative können Sie gemeinsam mit uns Gutes tun, denn 1% der Erlöse ausgezeichneter TwoWay-Produkte wird in regionale Umweltschutzprojekte investiert. So konnte mit unserer letzt
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Frohe Weihnachten
„Nicht die Glücklichen sind dankbar. Es sind die Dankbaren, die glücklich sind.“ Sir Francis Bacon. Herzlichen Dank für die gute Zusammenarbeit. Wir wünschen Ihnen, Ihrer Familie und Ihrem
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Ein schwarzer Tag für die Gastronomie?
Aufgrund der Corona-Einschränkungen hatte die Bundesregierung den vollen Steuersatz von 19 % auf den ermäßigten Steuersatz von 7 % gesenkt. Die Differenz von 12 % war als Subvention für die Gastronomi
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Veganuary 2024: Pflanzlich begeistern
Neue Esskultur statt Trend: Die rein pflanzliche Küche ist gekommen, um zu bleiben. Wie Sie die noch unerschöpften Potenziale der pflanzenbasierten Gastronomie gewinnbringend nutzen können - zum Start
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Nieheimer Käse von Menne´s Käserei
Vom Landwirt zum Käseproduzent: Seit 2004 stellt Thomas Menne traditionellen Nieheimer Käse in einer Käserei her, die ehemals als Stall seiner Kühe diente. Uns hat er persönlich die Geschichte des bek
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Warum Weiterbildung?
Einer Gallup-Studie zufolge haben Beschäftigte als Hauptgründe für Kündigung fehlende Wertschätzung, Führungsverhalten, fehlende Weiterentwicklungsmöglichkeiten sowie die Unternehmenskultur angegeben.
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Nachhaltigkeit an der Wurzel gepackt
Wir unterstützen eine regenerative Landwirtschaft! Die Landwirtschaft leidet besonders unter den Folgen des Klimawandels. Gleichzeitig sind wir in unserer Branche, ebenso wie die gesamte Menschheit, a