News

News von Windmann & Service-Bund

Warnmeldung: Listerien in Pizzasalami und Brühwurst

Unter nachstehendem Link finden Sie einen entsprechenden Pressebericht: https://www.merkur.de/welt/listerien-wurst-zwei-todesfaelle-wilke-wurstwaren-geschlossen-zr-13062065.html Falls Sie Produkte des

PET-Einwegflaschen

Die Recyclingquote von Kunststoffmüll ist erschreckend gering. Müllsortierung und Einwegpfand beruhigen das Gewissen, ändern aber nicht wirklich etwas an den Müllbergen. Kunststoffverpackungen haben n

Prozessberatung Gastronomie

"Nichts macht erfolgreicher, als andere erfolgreich zu machen." Aus dieser Haltung heraus wollen wir den größtmöglichen Beitrag für die Partnerschaft mit unseren Kunden leisten. Die Suche nach Lösunge

Klimawandel

Der Regenwald am Amazonas brennt auf einer Fläche der Bundesrepublik Deutschland. Betroffen sind mehrere Staaten, allen voran Brasilien, eines unserer wichtigsten Herkunftsländer für Rindfleisch und S

Klimawandel

Der aktuelle Bericht des Weltklimarates stellt klar, dass jeder von uns Einfluss auf den Klimawandel hat. Es geht nicht nur um die großen politischen Klimaziele und Themen wie fossile Brennstoffe und

TwoWay

    Wir konnten unseren ersten gemeinsamen Beitrag an Ozeankind e.V. überweisen. Den aktuellen Stand und weitere Infos finden Sie hier     Grafik: iStock

Erste Hilfe für Kinder - Spielend helfen lernen

Wir sind dabei! Was mache ich bei Verbrennungen, einem Zeckenbiss oder einer Vergiftung? Und vor allem: Wie kann ich anderen im Notfall helfen? Die kindgerechte Beantwortung dieser Fragen haben sich d

Unterstützung für unser Team

Wir wissen, dass Ergebnisse eine Folge von Absicht sind. Damit wir unsere gewünschten Ergebnisse erzielen, müssen wir die Bedingungen dafür kennen und sie auch erfüllen. Eine Bedingung ist es, für uns

Steigende Schweinefleischpreise

Die Schweinefleischpreise sind in den letzten Wochen deutlich gestiegen. Das wirkt sich nun auch auf entsprechende Convenience-Produkte aus. Es gibt Produzenten, die nur noch auf Tagespreisbasis liefe

Webshop Support

Unser Webshop ist viel mehr als nur ein Bestellsystem, denn er unterstützt Sie bei der Optimierung Ihrer Bestellprozesse. Wenn Sie Unterstützung bei der optimalen Nutzung benötigen, sprechen Sie uns b

ServisaPOS

Eine elektronische Kasse ist heute keine Zauberei mehr. Aber wie sieht es mit den weiteren Prozessen in Ihrem gastronomischen Betrieb aus? Mit ServisaPOS vom Service-Bund bieten wir Ihnen eine digital

TwoWay

Stellen Sie sich vor, Sie haben einen gastronomischen Betrieb und Sie können bei Ihrem Lieferanten Produkte beziehen, von denen ein Teil des Erlöses in gemeinnützige Projekte geht. Ihr Beitrag wäre Ih

Das neue Verpackungsgesetz (VerpackG)

Das neue Verpackungsgesetz tritt am 01.01.2019 in Kraft. Zwar gilt bereits seit Jahren eine Lizenzpflicht für Verpackungen, die Meldepflicht wird jedoch durch die Einführung der Stiftung "Zentrale Ste

Informationen zur EU-Acrylamid-Verordnung

Die nachstehende PDF-Datei können Sie sich herunterladen. Sie fasst alle Informationen der EU-Acrylamid-Verordnung zusammen.

Webshop-Flyer

Nutzen Sie die Vorteile unseres neuen Webshops!Bequem, organisiert und transparent - dies zeichnet unseren neuen Webshop aus. Erfahren Sie alles zu unserem umfangreichen Sortiment, unsere Angebote, Ne

So klappt der Restart

Jetzt steht der Restart in immer mehr Bundesländern an.  Damit Sie gut vorbereitet starten haben wir für Sie einige Punkte zusammengetragen. .

Box Appetit!

Schmecken, Sehen, Riechen, Fühlen – das blieb in der Branche in den letzten Monaten immer stärker auf der Strecke. Auch der Ausfall der "physischen" Foodmessen (wie zum Beispiel die Intergastra oder d

Zweimal ausgezeichnet

Wenn Hamburg (eigentlich) zur Internorga ruft, ist die Preisverleihung des BEST of Market nicht weit. Eine persönliche Preisübergabe, in gewohnt feierlichem Rahmen im Vorfeld der Messe, war leider auc

Digital in Italien

Weiterhin gilt die Devise: Alles auf Abstand und so wenig Kontakt wie möglich. Um aber dennoch mit Kunden in den Dialog zu treten, hat der Service-Bund seine Online-Tastings ins Leben gerufen. Beim er

Flach: Investition in die Zukunft

Mit der Erweiterung seines Standorts in Büttelborn setzt Service-Bund Mitglied Flach seinen Expansionskurs weiter fort. In einer Zeit, in der noch nicht mit der Corona-Pandemie zu rechnen war, begann

Auszeichnung als bester Arbeitgeber

Wir können uns freuen: Der Service-Bund belegt den ersten Platz in der Rubrik "Großhandel" bei einer Arbeitgeberbefragung in Deutschland. . Der stern und das Marktforschungsunternehmen Statista h

Erstes Online-Tasting

Inzwischen ist über ein Jahr vergangen, seitdem physische Begegnungen im Rahmen von Messen oder Live-Veranstaltungen möglich waren. Um dennoch im direkten Kundenaustausch zu bleiben und gleichzeitig I

Außer-Haus-Geschäft umsetzen

Auch im zweiten Lockdown ist die Auslieferung und das Abholen von Speisen in gastronomischen Betrieben erlaubt. Der richtige Einsatz bietet ein großes Umsatzpotential. .

Mehrwertsteuerreduzierung wird verlängert

Der Koalitionsausschuss hat sich darauf geeinigt, den reduzierten Mehrwertsteuersatz für die Gastronomie über den Sommer 2021 hinaus bis zu Ende des Jahres 2022 zu verlängern. Für Speisen in Restauran

Neu im Programm: PayPad+

Ab sofort bieten wir Ihnen ein modernes und flexibles Zahlungsterminal mit integrierter Auftragsverarbeitung für kontaktloses Bezahlen, sowie alle gängigen EC- und Kreditkarten zu günstigen Konditione

Social-Media-Trends 2021

Soziale Netzwerke wie Facebook oder Instagram sind längst nicht mehr nur für ihren interaktiven Austausch bekannt. Inzwischen spielen auch Inspiration und Reichweite eine große Rolle – insbesondere fü

Wege zum eigenen Online-Auftritt

Digitalisierung im Aufschwung: Wie Sie jetzt Ihre Homepage optimieren können. .

Forscherin gibt Tipps bei Corona-Stress

Welche Mittel in ungewissen Zeiten helfen, verrät Stressforscherin Dr. Anika Pützer von der Ruhr-Universität Bochum..

Perspektiven für Azubis entwickeln

Hotelberater Björn Grimm verrät uns, wie Auszubildende auch in Krisenzeiten gefördert und unterstützt werden können. .

Neue DGE-Qualitätsstandards

In Zusammenarbeit mit Vertretern aus Wissenschaft und Praxis, den Länderministerien sowie Ernährungsexperten für den Bereich Kita und Schulen hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) ihr

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.