Unser Konservenlieferant Paul M. Müller GmbH hat uns einen umfassenden Marktbericht zur Verfügung gestellt, den wir gerne mit Ihnen teilen möchten. Bild: iStock
News
Fachkräftemangel
Neu ist die Situation nicht. Es fehlt in vielen Branchen an Fachkräften. Die langen Lockdowns in der Gastronomie haben dazu geführt, dass vor allem potentielle Aushilfen sich anderen Branchen zugewand
News
"Sowohl - als auch" schafft neue Möglichkeiten
Corona wirkt wie ein Beschleuniger für Veränderungen, denn es zeigt sich vieles, was schon lange nicht mehr funktioniert hat. Ein Gesundheitssystem mit PflegekräftemangelHome Office und Home Schooling
News
Lust auf Lebensgenuss
Guthabenzinsen gibt es quasi keine mehr, Immobilien werden vor allem in den Städten unerschwinglich und große Autos sind für viele Menschen auch nicht mehr das Objekt der Begierde. Daher gehen die ers
News
Rückruf Bambusbecher to go 325 ml SOURCER
Der Service-Bund ruft den Mehrwegbecher zurück. Bitte nehmen Sie evtl. vorhandene Becher aus dem Verkehr und vernichten Sie ihren Bestand. Für bei uns käuflich erworbene Becher erhalten Sie selbstvers
News
DEHOGA Gastro Upgrade
Der DEHOGA Ostwestfalen lädt am 04.10.2021 zum zweiten Gastro Upgrade in die Ravensberger Spinnerei in Bielefeld ein. Die Besucherinnen und Besucher haben die Möglichkeit, sich an einer Vielzahl von S
News
GourmetConvenience - Einladung zur Küchenparty
Feierliche Köstlichkeiten zum Jahresende ExpertPartnership nennt der Service-Bund die enge Zusammenarbeit mit Sander Gourmet. Für uns bedeutet das den Zugriff auf ein umfangreiches GourmetConvenience-
News
Insider Coaching "Leistungsfähig bleiben ..."
Mit unserem Insider Coaching "Leistungsfähig bleiben ohne auszubrennen" am 06.09.2021 betreten wir einmal mehr Neuland, denn es geht nicht um Kochkunst, Anrichten, Online-Vermarktung oder ähnliches. E
News
Insider Interview - Stevan Paul
Wir freuen uns, dass wir Foodstylist, Journalist und Autor Stevan Paul für ein Insider Interview gewinnen konnten. Wikipedia schreibt über ihn: Paul wuchs in Ravensburg auf, wo er ab 1988 eine Kochleh
News
Mehrwegsysteme
Ab 2023 müssen Gastronomiebetriebe ihren Kunden im Außer-Haus-Geschäft neben Einwegverpackungen auch eine Mehrwegvariante anbieten. Wenn Sie auch Speisen und Getränke "take away" verkaufen, sollten Si
News
Jubiläumsmesse von Schwarz+Hansen GmbH
Unser Service-Bund Partner Schwarz+Hansen GmbH aus Hamburg lädt zur Jubiläumsmesse in Hamburg ein. Die Veranstaltung wird am 22.09.2021 im legendären Millerntor-Stadion in St. Pauli stattfinden, nicht
News
Unwetterhilfe
Wir unterstützen die Unwetterhilfe der Aktion Lichtblicke. Vielleicht möchten Sie auch einen Beitrag leisten und haben noch nicht den richtigen Weg dafür gefunden. https://lichtblicke.de/unwetter-hilf
News
Beiderseitiges Gewinnerspiel
Unternehmen werden durch die Menschen getragen, die dort arbeiten. Die Verbindung zwischen Kunde/in und Lieferant/in besteht formal auf der Basis von kaufmännischen Vereinbarungen, tatsächlich aber du
News
Marktsituation aufgrund der Pandemie
Uns erreichen verschiedene Marktberichte, die auf gravierende Preiserhöhungen hinweisen. Im Wesentlichen werden sie durch die Entwicklung bei den Seefrachten begründet. Unabhängig von den Preisen könn
News
Nachhaltig Kunden erfolgreicher machen
Unser Geschäftsführer André Schell erläutert im Insider Interview, wie das Thema Nachhaltigkeit zur Gästebegeisterung und Gästegewinnung beitragen kann und so zum Gewinnerspiel für alle Beteiligten wi
News
Der leckere Klimaschutz
Uns ist diese Website aufgefallen. www.klimateller.de Vielleicht ist das etwas für Sie, um Ihre Gäste noch mehr zu begeistern. Hier finden Sie weitere Informationen rund um Nachhaltigkeit. &nbs
News
Essen retten war noch nie so leicht!
Mit Too Good To Go verkaufen Sie Ihre überschüssigen Lebensmittel einfach per App und schaffen eine WIN-WIN-WIN-Situation für sich, Ihre Kundschaft und die Umwelt. Too Good To Go ist die weltweit größ
News
Online-Tasting Sourcer Tee
Genuss in facettenreicher Vielfalt Tee ist unglaublich vielseitig einsetzbar und ein tolle Begleiter des Getränkesortiments. Dennoch wird Tee häufig unterschätzt und ist für viele Gastronomen nur von
News
Entdecken Sie mit uns die Welt der Pflanzen
Der Service-Bund lädt Sie zu einer kulinarischen Reise ein. Lassen Sie uns schmecken, experimentieren und entdecken, was die Natur zu bieten hat. Thema: Cressperience - ein kulinarischer Ausflug in di
News
Service-Bund ist BEST of Market bei Digitalisierung
Zum 11. Mal wurde durch die B&L MedienGesellschaft der BEST of Market vergeben. Verliehen wurde er aufgrund einer großen Online-Befragung unter den Lesern der Fachmagazine first class, GVMANAGER u
News
Beiderseitiges Gewinnerspiel
Unsere Absicht ist es, gemeinsam mit unseren Kunden ein beiderseitiges Gewinnerspiel zu erschaffen. In internen Trainings verwenden wir dafür das Modell Spielfeld für erfolgreiche Partnerschaft. Das S
News
ZDF-Bericht "Plastik ade"
Diesen ZDF-Bericht über Plastikmüll halten wir für sehenswert. Es geht unter anderem um Mehrwegsysteme für die Gastronomie. Weitere Infos zum Thema Nachhaltigkeit sowie einen Vergleich von Mehrwegsyst
News
Nachhaltigkeit, Bio und Regionalität
Der Trend zu nachhaltigerem Handeln ist durch Corona noch beschleunigt worden. Die weltweiten CO2-Emmissionen stehen auch im engen Zusammenhang mit unserer Ernährung. Der Food Service Branche kommt da
News
Neuer DGE-Standard für Kitas
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ihren bundesweiten Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas komplett überarbeitet und neu herausgebracht. In neuer Struktur und mit neuen Inhalt
News
1 von 1000 Musterboxen sichern
Unsere GourmetConvenience lässt sich nicht nur in diesen besonderen Zeiten hervorragend mit weiteren Produkten kombinieren. Sander Gourmet und Service-Bund haben gemeinsam Musterboxen für die Gastrono
News
Beiderseitiges Gewinnerspiel
Unsere Absicht ist es, gemeinsam mit unseren Kunden ein beiderseitiges Gewinnerspiel zu erschaffen. In internen Trainings verwenden wir dafür das Modell Spielfeld für erfolgreiche Partnerschaft. Das S
News
Goldeimer - Das soziale Klopapier
Unter dem Motto: „Alle für Klos! - Klos für alle!“ setzt sich das junge Sozialunternehmen Goldeimer für einen weltweiten Zugang zu Toiletten, Wasser und Seife ein. Alle Gewinne, die mit dem Verkauf ih
News
Lebensmittel retten
Uns liegt es am Herzen, Lebensmittelverschwendung bestmöglich zu vermeiden. Dabei gehen wir über eine vorausschauende Planung und einen vergünstigten Abverkauf von Lebensmitteln kurz vor dem Mindestha
News
Vergleich von Mehrwegsystemen
Wer sich mit dem "To Go" und "Take Away" beschäftigt, sollte neben nachhaltiger Einwegverpackung auch Mehrweglösungen betrachten. Wir glauben, dass sich solche Systeme zukünftig vermehrt durchsetzen w
News
Einladung zur ServisaPOS Präsentation
Den eigenen Betrieb digital neu aufzustellen klingt zunächst nach einer großen Herausforderung - auch finanziell. Das muss aber gar nicht so sein. Unser Prozessberater Lars Wintzen präsentiert am