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Mit Zero Foodprint den Klimawandel bekämpfen!

01-04-2022

Sie können jetzt aktiv den Klimaschutz vorantreiben und die Gastronomiebranche zum Vorreiter der Klimawende machen. Mit der Initiative Zero Foodprint (ZFP) werden regionale Landwirt*innen unterstützt, die regenerative Methoden auf ihren landwirtschaftlichen Flächen umsetzen. Humusaufbau oder Agroforst sind hier sehr effektive Maßnahmen, um langfristig Kohlenstoff in den Böden zu speichern.

1 % fürs Klima

Egal ob Café, Restaurant oder Kantine, mit der Spende von 1 % des Umsatzes kann jeder Betrieb einen wertvollen Beitrag zum Klimaschutz leisten. Gastronomiebetriebe können die Umweltauswirkungen der verarbeiteten Lebensmittel mit Zero Foodprint fast vollständig ausgleichen. Durch ein paar Cent mehr pro Mahlzeit können Sie mit Ihren Gästen eine regenerative Landwirtschaft unterstützen.

Mit Ihrer Bereitschaft zu Veränderungen sowie einem Bewusstsein für den Klimawandel können Sie nicht nur Ihre Gäste sondern auch Ihre Mitarbeitenden begeistern.

Was durch ein klimabewussteres Handeln erreicht werden kann

Es reicht nicht aus, die Schadstoffemissionen zu reduzieren. Bereits ausgestoßener Kohlenstoff muss zusätzlich aus der Atmosphäre entfernt werden. Die Böden bieten hierbei den größten Kohlenstoffspeicher und können durch eine Regeneration bestmöglich genutzt werden. Zugleich können andere positive Aspekte wie weniger Anfälligkeit für Dürre und Überschwemmungen sowie eine verbesserte Fruchtbarkeit der Böden hervorgerufen werden. Der verringerte Einsatz von Chemikalien führt zu nährstoffreichen und genussvollen Lebensmitteln.

Starten Sie jetzt in eine klimafreundliche Zukunft, informieren Sie sich auf der Website von Zero Foodprint und melden Sie sich hier direkt für die Initiative an!

Weitere Infos zum Thema Nachhaltigkeit finden Sie hier.

 

 

Bild: iStock

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