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Pflanzenbasiert zur optimalen Konsistenz

02-06-2022

Pflanzenbasiert zu kochen bedeutet für uns, eine Basis zu schaffen, die viele Ernährungsbedürfnisse auf einmal befriedigt. Ist die Grundlage rein pflanzlich, ist sie natürlich für vegan und vegetarisch lebende Menschen geeignet. Erweitert um Fleisch oder Fisch als “Add-on”, werden aber auch alle anderen Gäste glücklich. Ist das nicht praktisch!?

Ohne tierische Produkte zu kochen, ist für viele anfangs ungewohnt und wirft einige Fragen auf. Pflanzliche Lebensmittel sind in der Verarbeitung jedoch oftmals sehr ähnlich zu tierischen Produkten. Sie können gleichermaßen stabilisieren, emulgieren, binden und gelieren - die Flora hat alle Mittel dazu. Der einzige Clue: Man muss die dahinterstehende Chemie verstehen und ein bisschen außerhalb der Box denken…

...zum Glück haben Sie uns! In der folgenden Übersicht verraten wir Ihnen, wie Sie auch pflanzliches Eiweiß aufschlagen können, cremige Saucen ohne Sahne zaubern und Ihre Tortencreme trotz Verzicht auf Gelatine fest wird. Damit steht dem Kreativwerden nichts mehr im Weg!

Zum Download einfach hier oder auf die Grafik klicken.

Bild & Grafik: Windmann

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