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News von Windmann & Service-Bund

FoodSpecial 2022 - Mit gebündelter Kompetenz

In diesem Jahr zieht die FOODSpecial von der Bochumer Jahrhunderthalle in die Messe Essen und findet dort vom 16. bis 17. Oktober 2022 statt. Nicht nur die Location, sondern auch das Konzept ist neu:

Geschickt gestaltet! Pflanzenbasierte Speisekarten

Warum warten bis Ihre Kundschaft Sie drängt, klimafreundliche Gerichte anzubieten, wenn Sie sich heute schon gezielt dafür entscheiden können, mit gesunden, pflanzenbasierten Rezepturen einen positive

True Cost - Die wahren Kosten unserer Lebensmittel

Verbraucher*innen bezahlen ihre Lebensmittel zweimal: Wir leben in der Überzeugung mit vielen konventionell angebauten Lebensmitteln die billigeren Produkte zu kaufen. Doch dem angegebenen Preis folge

Zufriedene Gäste durch Feedback-Befragungen

Gäste glücklich zu machen ist das oberste Ziel im Gastgewerbe. Ihr Feedback einzuholen hilft Gastronom*innen dabei Schwachstellen aufzudecken, zu beheben und sich somit den Wünschen und Bedürfnissen i

Gemeinsam gegen das Insektensterben

Das Insektensterben ist ein seit Jahren bekanntes Problem für unser Ökosystem. In Deutschland gibt es mehr als 33.300 Insektenarten, was 75% aller hier heimischen Tierarten entspricht. 24% dieser Inse

Ein Traum von pflanzlichen Köstlichkeiten...

....Leider geplatzt! Jannik erzählt, wie er als Vegetarier die Gastronomie von heute erlebt. Unser Mitarbeiter Jannik Romming freute sich vor zwei Wochen auf einen entspannten Urlaub an der Ostsee, wi

Pflanzenbasiert als das neue Normal

Wir beschäftigen uns seit 2014 mit veganer Küche und haben erstmals in 2015 einen Folder mit Rezepten dazu herausgegeben. Bereits damals war es ein Trendthema und wir begleiteten diesen Trend unter an

New Work in der Gastro - Geht nicht, gibt's nicht!

Unter dem Begriff New Work wird ein modernes, dynamisches, teilhabendes und selbstverantwortliches Arbeiten verstanden, das die Mitarbeitenden ins Zentrum stellt. Von dieser neuartigen Art der Arbeits

Flexibles Arbeiten - So geht's bei Windmann

New Work und flexibles Arbeiten sind in aller Munde – angetrieben von den veränderten Bedürfnissen der Arbeitnehmenden, vom unternehmerischen Streben nach Effizienz, von neuen technologischen Möglichk

Dehoga Branchentag GASTRO UPGRADE

Im Namen des Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) laden wir Sie herzlich zu einem Branchenaustausch am 15.08.2022 im Lokschuppen Bielefeld ein.  Neben einer Podiumsdiskussion zur Bede

Ausbildung garantiert Zukunft

Qualifizierte und motivierte Mitarbeitende sind eine der wichtigsten Ressourcen für Unternehmen. Der Wettbewerb um diese ist jedoch gleichermaßen hoch. Die eigene Ausbildung von Mitarbeitenden, bietet

VerANTWORTung

Bereits Corona zeigte uns, was schon lange nicht mehr richtig funktionierte. Der Ukraine-Krieg legt noch einen oben drauf. Die Lieferketten sind langfristig gestört, weil wir global handeln. Natürlich

Der perfekte Teller - Tipps zum Anrichten

Der Magen knurrt und das Essen kann kaum erwartet werden. Doch wenn es dann endlich da ist - erst mal ein Foto! Diese Reaktion kennen viele Gastronom*innen von ihren Gästen und das ist gut so. Denn we

"Vertrauen ist der Anfang von allem."

Das war einmal der Slogan einer großen deutschen Bank. Recht hatte sie. Vertrauen ist unser natürlicher Zustand. Wir kommen im Vertrauen, dass alles gut so ist, wie es ist, auf die Welt. Dann lernen w

Pflanzenbasiert zur optimalen Konsistenz

Pflanzenbasiert zu kochen bedeutet für uns, eine Basis zu schaffen, die viele Ernährungsbedürfnisse auf einmal befriedigt. Ist die Grundlage rein pflanzlich, ist sie natürlich für vegan und vegetarisc

Lunchtime im Sander Restaurant Köln

Erleben Sie mit uns das Sander Restaurant Köln. Lunchtime mit Sander Wir laden Sie herzlich ein, mit uns einen spannenden Tag im Sander Restaurant Köln zu verbringen und ein modernes Gastro-Konzept hi

Insekten – Trend oder Zukunftsperspektive?

Der Gedanke, Insekten zu essen, löst in vielen Menschen Ekel aus. Seit einigen Jahren versuchen Start-Ups jedoch, dieses vor allem im westlichen Raum verbreitete Nahrungstabu zu brechen und Insekten i

"Wert" kommt von Bewertung

Bereits in der Corona-Pandemie sind die Lebensmittelpreise durch die Einflüsse auf die Lieferketten im globalen Handel deutlich gestiegen. Der Ukraine-Krieg verschärft die Situation nochmals. Dabei ge

Mit Zero Foodprint den Klimawandel bekämpfen!

Sie können jetzt aktiv den Klimaschutz vorantreiben und die Gastronomiebranche zum Vorreiter der Klimawende machen. Mit der Initiative Zero Foodprint (ZFP) werden regionale Landwirt*innen unterstützt,

Sei die Quelle für das, was sein soll.

Es ist Krieg in der Ukraine, Lebensmittel werden deutlich teurer, die Energiekosten steigen enorm - und Windmann beschäftigt sich mit dem Gendern. Da läuft doch wohl etwas ziemlich schräg, könnte man

Jetzt den Mehr-Weg gehen!

Essen wie gewohnt mitnehmen, nur mit besserem Genusserlebnis und ganz ohne Müll? Mehrwegbehältnisse machen diesen Wunsch wahr! Sie bieten Ihren Gästen die Möglichkeit, aktiv Müll zu sparen und wandeln

Mit Sprache etwas bewegen

Sprache hat Macht - das erleben wir tagtäglich, wenn uns ein beiläufiges Lob für den Rest des Tages zum Strahlen bringt oder uns Romane so in den Bann ziehen, dass sie sich wie eine zweite Realität an

Die Absicht von Angst

Es ist durchaus menschlich, Angst zu verspüren. Wenn unsere Ängste jedoch größeren Einfluss auf unser tägliches Leben haben, sollten wir genauer hinschauen. Was uns Angst bereitet, ist sehr unterschie

Unser Newsletter für Sie!

In unserem Newsletter erwarten Sie persönliche Einblicke in das, was uns bewegt. Es ist unsere Absicht, Sie auf neue Aspekte aufmerksam zu machen und Ihnen einige Inspirationen mit auf den Weg zu gebe

Mangelgedanken erschaffen Mangelerfahrungen

Unbestritten, dass überall Fachkräfte fehlen - nicht nur in der Gastronomie. Corona zeigt uns auch bei diesem Thema, was schon lange nicht mehr funktioniert. Es gibt zwei Ebenen, auf denen wir uns das

Heimisches Powerfood - tut gut!

Beim Essen geht es längst nicht mehr nur um Sättigung. Für immer mehr Menschen ist der Konsum von gesunden und nahrhaften Lebensmitteln ein wesentliches Kriterium bei der Wahl ihrer Speisen - und das

Nachhaltigkeit

Man könnte meinen, die Gastronomie und ihre Zulieferer hätten gerade andere Probleme als das Thema Nachhaltigkeit. So kann man das sehen. Wir sehen es jedoch anders, denn alles ist mit allem verbunden

Veränderungen in unserem Vertrieb

Wir haben viel vor im neuen Jahr und möchten Sie hier schon über personelle Veränderungen im Vertrieb informieren. Jasmin Amsel wird unser Außendienstteam aus privaten Gründen verlassen, steht uns abe

Widerstand macht es größer

Wir alle hatten gehofft, dass es nicht wieder so kommen wird wie im Vorjahr. So ist das mit dem Prinzip der Hoffnung. Es funktioniert nicht. Oftmals geht es einher mit dem Schönreden eines Ergebnisses

Marktbericht von Paul M. Müller GmbH

Unser Konservenlieferant Paul M. Müller GmbH hat uns einen umfassenden Marktbericht zur Verfügung gestellt, den wir gerne mit Ihnen teilen möchten. Bild: iStock

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