InChange - interne Trainings für unsere Weiterentwicklung
Nichts ist verlässlicher als die Annahme, dass sich unser Leben permanent verändert. Diese Erfahrung werden auch Sie schon gemacht haben. Schauen Sie sich an, wo Sie heute stehen und vergleichen Sie e
News
Glaubenssätze - Sätze, die wir glauben
„Nach Lachen kommt Weinen” war ein Satz, den wir als Kinder öfter zu hören bekamen. Immer dann, wenn das Spielen zu ausgelassen wurde, hörten wir diese mahnenden Worte der Erwachsenen. Und sie bekamen
News
Trendgemüse Seespargel
Was aussieht wie ein kleiner Kaktus ist in Wahrheit eine feine Delikatesse. Die Rede ist von Seespargel - ein Wildgemüse, das natürlicherweise in Küstennähe wächst und zurzeit Küchen in der ganzen Wel
News
Wir sind auch da - INTERNORGA 2023
Die INTERNORGA gilt als internationale Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt und lockt auch dieses Jahr unzählige Menschen der Branche vom 10. – 14. März 2023 nach Hamburg. Als eines der größten
News
Ein unterschätzter Umsatzfaktor
Mit pflanzenbasierten Speisen richten Sie sich längst nicht nur an das eine Prozent der vegan lebenden Menschen in Deutschland, sondern an die Hälfte der deutschen Bevölkerung, die sich flexitarisch (
News
Entschuldigung
Die Finanzämter in NRW wahren seit vielen Jahren den sogenannten „Weihnachtsfrieden“. Das bedeutet, dass wir in den letzten 14 Tagen des auslaufenden Jahres von Post der Finanzverwaltung verschont ble
News
Frohe Weihnachten
Dem römischen Kaiser und Philosophen Marcus Aurelius wird folgender Satz zugeschrieben: „Du hast die Macht über deinen Geist - nicht über die Geschehnisse im Außen. Erkenne das und du wirst Stärke fin
News
Umsatz mit Dessertverkauf steigern
Wir alle lassen uns gerne von süßen Köstlichkeiten verführen und doch entscheiden sich oft nur noch wenige Gäste für ein Dessert nach dem Essen. Darin liegt ein häufig ungenutztes Potential für die Ga
News
Veganuary - Pflanzlich ins neue Jahr
Mit frischer Motivation und guten Vorsätzen im Gepäck starten jährlich Hunderttausende von Menschen auf der ganzen Welt mit einer ganz besonderen Challenge ins neue Jahr: Dem „Veganuary”, also einem „
News
6 Tipps für ein erfolgreiches Weihnachtsgeschäft
Die Advents- und Weihnachtszeit lädt zum Schlemmen und Feiern mit Familie und Freund*innen ein und sorgt in der Gastronomie für ordentlich Trubel. In diesem Beitrag geben wir Ihnen sechs anregende Imp
News
Zuschuss für Klimaschutz in der Gastronomie
Der Ausschuss für Umwelt- und Klimaschutz bezuschusst 10 gastronomische Einrichtungen in Bielefeld mit je 500 EURO für die Nutzung der KimaTeller App. Der Zuschuss soll den Betrieben dabei helfen, ihr
News
Food Pairing - Für eine Extra-Portion an Kreativität
Kaffee mit Limette, Lachs mit Lakritz, Chili mit dunkler Schokolade und Melone mit Feta - Allesamt Dreamteams, zumindest laut der Food Pairing-Theorie. Dahinter steckt eine Wissenschaft der Aromen, di
News
Speiseplan mit Zukunft: Planetary Health Diet
Im Jahr 2050 wird unser Planet schätzungsweise 10 Milliarden Menschen nähren müssen. Eine utopische Vorstellung, in einer Zeit, in der ausgebeutelte Ökosysteme bereits spürbar an ihre Grenzen stoßen.
News
Direkt.Frisch - Von der Küste in die Küche
Direkt. Frisch ist unser einzigartiges Vertriebssystem für Frischfisch. Innerhalb von 48 Stunden nach Bestellung erhalten Sie fangfrischen Fisch direkt von unserem Partner in Bremerhaven. Wir waren vo
News
Zeit für Veränderungen
Wir Menschen lieben unsere Komfortzone. Dort ist es sicher und vertraut. Hinter diesem urzeitlichen Verhalten steckt die Absicht von Sicherheit. Daher nenne ich die Komfortzone auch sehr gerne Sicherh
News
Kann Gentechnik Öko sein?
Viele Konsument*innen lehnen gentechnisch veränderte Lebensmittel ab, doch zunehmend betonen Wissenschaftler*innen die Bedeutung gentechnischer Verfahren für den Klimaschutz und die Welternährung. Kan
News
Catch of the day
Besuch unserer Frischfisch-Plattform Bremerhaven . Wir laden Sie herzlich ein, mit uns Seeluft in Bremerhaven zu schnuppern und zu entdecken, wie unser Frischfisch-Vertriebssystem „direkt.frisch”
News
Mehrweg liefert Mehrwert!
Mit dem Angebot von Mehrwegverpackungen machen immer mehr Betriebe den Schritt in eine nachhaltigere Zukunft - so auch die Momente GmbH. Janina Ott, Assistentin der Geschäftsführung, erzählt uns im Ge
News
Die Schuldfrage ist geklärt
Neulich auf einer DEHOGA-Veranstaltung in Bielefeld. Ich kam etwas später an und bekam nur noch die Schlussworte von Pit Clausen, Oberbürgermeister der Stadt Bielefeld, mit. Es ging darum, dass der Bi
News
Lebensmittelabfälle reduzieren – So geht’s!
Ca. 11 Mio. Tonnen Lebensmittel landen pro Jahr in Deutschland in der Tonne. Davon entfallen fast 2 Mio. Tonnen auf die Außer-Haus-Verpflegung. Ein Großteil dieser Lebensmittelabfälle wäre vermeidbar
News
Süß und schädlich: Die Liebe zum Zucker
Zucker ist wortwörtlich in aller Munde. Dabei wissen wir schon längst: Wer häufig zu viel Zucker isst, erhöht das Risiko für Karies, Diabetes und Übergewicht, welches wiederum zu einer Vielzahl von He
News
Dritter Windmann-Tag!
Vergangenen Samstag fand unser dritter Windmann-Tag statt, bei dem nahezu das gesamte Windmann-Team zusammenkam, um in vier verschiedenen Stationen in ganz unterschiedliche Themenbereiche einzutauchen
News
Krisenzeiten?
In meiner Kindheit war wochenlanger Sonnenschein in den Sommerferien schönes Wetter. Darüber hatte niemand eine Frage. Heute angesichts neuer Hitzerekorde und trockener Landschaft sehen das Menschen b
News
Einmal ohne bitte!
Die Nutzung von Mehrwegbechern und -behältnissen zur Vermeidung von Verpackungsabfall wird bei Gästen immer beliebter. Unter Beachtung hygienischer Standards können Gastronom*innen dem Wunsch nach der
News
Ab 2023: Mehrweg-Pflicht oder Mehrweg-Segen?
Ab Januar 2023 müssen gastronomische Betriebe Mehrwegverpackungen für Take-Away-Food anbieten. Das sieht die Änderung des Verpackungsgesetzes vor, mit dem Ziel, Plastikmüll und die damit einhergehende
News
Gemüse, das in Wasser wächst?!
Hydroponik beschreibt eine besondere Methode des Pflanzenanbaus in einer Wasser-Nährlösung und gilt als mögliche Problemlösung für eine zukünftige Nahrungsmittelknappheit, bedingt durch den Klima
News
Food-Report 2023
Was unsere Gegenwart über die Zukunft verrät. Der dieses Jahr erschienene zehnte Food-Report von Hanni Rützler liefert Denkanstöße, Ausblicke und Visionen für eine Zukunft, deren Ansätze sich bereits
News
Ihre Mitgestaltung ist gefragt!
Auch wenn niemand von uns auf die Idee käme, ein Drittel seines Wocheneinkaufs direkt in den Müll zu werfen – statistisch betrachtet landet genau diese Menge irgendwann ungenutzt in der Tonne. Laut Sc
News
Lütvogt: Wo Werte mehr als Masse wiegen
Seit 1896 steht die Familie Lütvogt hinter der Auburg Quelle und produziert heute Mineralwasser und Erfrischungsgetränke in umweltfreundlichen Mehrwegflaschen. Auch wir beziehen Wasser und die besonde
News
Besser wild als gezüchtet?!
Der Verzehr von Wildfleisch wird häufig als tierfreundlichste und ökologischste Möglichkeit gesehen Fleisch zu essen. Schließlich spricht auch vieles dafür: Wildtiere wie Rehe, Wildschweine und Hasen